Google+ за 3 недели смог сделать столько, на что Facebook потратил 3 года

Google+ за 3 недели смог сделать столько, на что Facebook потратил 3 года

Количество пользователей социальной сети Google Plus за 3 недели достигло 20 миллионов! Это исключая тех пользователей, кто пользуется и посещает Google+ с мобильных устройств (IPhone, Androis и других смартфонов). 25% из этой аудитории, то есть 5 миллионов пользователей, из США – данные исследовательской компании comScore.

Всего за 21 день социальная сеть Google+, несмотря на регистрацию по инвайтам, уже набрала такую огромную аудиторию. Также отмечу, что 20 миллионов пользователей Facebook смог собрать только через 3 года после своего стартапа, в апреле 2007 года.

По данным comScore, второе и третье место по количеству пользователей в социальной сети Google Plus занимает Индия и Великобритания – 2,85 и 0,87 миллиона пользователей соответственно. К сожалению, Россия даже не вошла в десятку стран по количеству пользователей в новой социальной сети.

Популярность новой социальной сети Google+ сложно объяснить с помощью законов рынка. Конечно тут играет важную роль популярность самого бренда Google, также возможно такая новинка, как концепция кругов, которую до Google еще никто не использовал в социальных сетях. Опрос на сайте Mashable. com показал, что 48% пользователей любят Google+, 13% – что новая социальная сеть им по душе, хотя они не видят ничего инновационного. 30% говорят, что еще не использовали Google Plus и только 3,6% заявили, что им совсем не понравился Google+.

Темп роста пользователей Google+ намного динамичнее, чем был у Facebook в первые годы его работы. Это связано скорее всего с тем, что в начале 2004 года сервис долгое время был доступен только студентам и школьникам учебных заведений США.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru