The Dishwasher

The Dishwasher

Русский хакер известный под псевдонимом Barabus открыл нелегальный порт для ПК проекта The Dishwasher: Vampire Smile. Как стало известно Оnfireparadise. com, Ska Studios выпустили эксклюзивно на Xbox 360 сайд-скроллинг браузер, поэтому хакер решил», выпустив порт на РС «восстановить справедливость.

The Dishwasher была создана в апреле 2011 года. Хакер считает, что «не слишком вежливо со стороны разработчиков выпускать игру только на Xbox 360, делая этот качественный проект недоступным для ПК геймеров».

Интересно, что Barabus прекрасно знает, что пиратством заниматься нельзя, но он не считает произведенные действия пиратством, ведь создатели не теряют деньги с продаж как бы несуществующего порта.

«Игра для Xbox 360 не была украдена, мы выпустили ее как порт ПК. В связи с тем, что разработчики проигнорировали ПК платформу, это не те обстоятельства, когда можно говорить об утрате выгоды. Если они хотели заработать больше денег, тогда игра бы вышла бы на всех существующих платформах. Если игру не выпустили на ПК официально, то говорить о пиратстве бесполезно».

«Пользователи могут выбирать – хотят они играть платно или нет. Что касается Xbox 360, то на ней можно запускать пиратские игры. Поэтому в нашем случае это не пиратство – это лишь восстановление справедливости», - считает Barbus.

Gamebomb. ru выяснил, что попытки Barbus оправдать свои «справедливые» действия вызвали у создателей довольно смешанные чувства. Ведь с одной стороны, Ska Software даже не думала, что на их проект будет такой высокий спрос на ПК платформе. А с другой – разработчики находятся в недоумении от объяснения хакером своих действий.

«Я удивлен, что взломщик пытается как-то оправдать свои действия. Barbus много разглагольствует о том, в связи, с чем Vampire Smile не вышла до сих пор на ПК, и он мог бы все узнать, если бы написал мне личное сообщение. Я прекрасно понимаю, что пиратство является проблемой обслуживания. Но это лишь следствие, а не причина», - заметил основатель Ska Studios, James Silva (Джеймс Силва).

Силва даже сопоставил ситуацию с анонсом Halo: Spartan Assault, которую планируют выпустить только для устройств на ОС Windows 8.

«Необходимо отметить, что Halo: Spartan Assault выйдет только на Windows 8! Русский непременно должен портировать это игру во имя справедливости!».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru