Партнерская программа — что это такое и как на ней заработать?

Партнерская программа — что это такое и как на ней заработать?

Вы имеете желание и возможность заработать в Интернете? Тогда смело можете начинать с партнерской программы. Для этого совсем не обязательно иметь свой сайт.

Рекламировать свой сайт партнерской программы вы сможете, размещая на форумах в подписи реф. ссылку партнерки, а еще можете приобретать показы баннеров, или баннерных сетей на других ресурсах. Здесь имеется множество способов, кроме — спама и накрутки, за которые ваш аккаунт будет заблокирован. Но наиболее эффективна работа с партнерками все же, когда имеется свой сайт.

Партнерская программа – это, по сути, форма делового сотрудничества между компаньоном и продавцом. При ней партнеры находят пользователей и привлекают их на сайт продавца. За это получают денежное вознаграждение или проценты за конкретно оговоренное действие: заполнение формы, приобретение товара, посещение каких-либо страниц сайта…

Какие имеются типы партнерских программ:

- платные показы, на которых вам оплачивают за просмотр рекламного материала вашими посетителями на ресурсе. Но учтите тот факт, что комиссионные на них бывают самые низкие;

- оплата за клики, где платят за посещение сайта по вашей ссылке партнерской программы. Оплата за один клик приблизительно составляет от 0.02 до 0.25 цента;

- оплата за действие, на котором партнер получит свою оплату, если его пользователь сделает определенное действие. Это может быть и заполнение анкеты, и скачивание программного продукта, и регистрация в проекте… Эти партнерки особо привлекательны, так как не требуют от ваших посетителей какой-либо покупки.

- комиссионные от продаж, которые были осуществлены через вас как через посредника. Другими словами вы получаете свою долю от проданного вами товара (обычно от 5% до 30%). Есть и те, которые предлагают процент оплаченных услуг, на постоянной основе, будь то хостинг или раскрутка сайта. Такой вид партнерки достаточно выгодный, например человек будет зарегистрировался на хостинг через вас и будет оплачивать его, предположим несколько лет, все это время вы тоже имеете от этого свою выгоду.

Имеются также партнерские программы, которые совмещают все вышеперечисленные варианты: оплачивают как за комиссионные от продаж, так и от кликов. Еще существуют такие партнерки, где оплачивают не просто за пользователей, но и за веб-мастеров — партнеров, которых вы привлекли на сайт. В данном случае вы получаете от его заработков свой процент.

В последнее время немалую популярность получили сети партнерских программ или агрегаторы. Они более эффективные, чем партнерка одного сайта и позволяют получать больше прибыли. Это сервисы, где принимают участие значительное число рекламодателей: онлайн сервисов, интернет-магазинов. Это могут быть узкопрофильные программы, которые специализируются на оплате за непосредственное действие пользователя, а могут быть и универсальные, где есть все четыре вышеперечисленных способа оплаты. Следует учесть тот факт, что чаще всего, в русскоязычных агрегаторах принимают участие те же самые рекламодатели. Они отдают предпочтение только в выборе технической платформы. В качестве вознаграждений могут быть проценты от продаж — какая-либо определенная сумма или бонусы.

Если вы еще не определились с типом партнерской программы, примите участие в разных типах, и заодно, изучите в каждой из них эффективность своего участия.

Не следует увлекаться большим количеством партнерок, так как сайт, разукрашенный яркими, пестрыми картинками становится тяжело восприимчивым и нелепым, и этим вы только сможете отпугнуть своих потенциальных посетителей. Выберете только одну сторону сайта для эффективного использования рекламы.

Для того, чтобы в партнерской программе начать работать и зарабатывать, надо зарегистрироваться, после чего вы получаете доступ в аккаунт, где вы найдете нужные для вас промоматериалы: доступ к статистике пользователей, партнерские ссылки, баннеры и др.

Оплата в партнерских программах может происходить до двух раз в месяц и в конкретные дни. Почти у всех партнерок имеется минимальная сумма выплат. Выплаты происходят через платежные электронные системы, а также чеками и через банковские переводы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru