Интернет тесты - для чего они нужны?

Интернет тесты - для чего они нужны?

Разнообразие видов и категорий существующих тестов обуславливает их широкую популярность и серы применения. В Интернете есть множество сайтов, где предлагаются самые разнообразные тесты – как серьёзные квалификационные, которые могут подтвердить ваши знания и уровень подготовки, так и развлекательные, заставляющие улыбнуться, оценивая себя с самых разных сторон. Можно найти и такие интернет-страницы, где пользователи сами могут создавать тесты и предлагать их другим участникам проекта, что делает тестирование увлекательнейшим из занятий.

Где можно найти интересные и занимательные тесты? Их масса в интернете! И вариантов их бесчисленное множество. Идеально, когда все они аккумулированы на одном ресурсе!

Так какие же бывают тесты?

В зависимости от целей, которые ставит перед собой тестирование, тесты обычно подразделяются на две группы: квалификационные и классификационные. Различие между теми и другими заключается в том, что квалификационные дают непосредственную оценку, а классификационные тесты подразумевают, что все ответы правильны, при этом по сумме баллов за ответы производится классификация тестируемых – отнесение их к той или другой группе.

Пример элементарного квалификационного теста:

Сколько будет 2х2?

Варианты ответа: 3; 4; 5

Результаты: неправильно; правильно; неправильно.

Квалификационные тесты

Механизм квалификационного теста прост: за любой ответ, данный правильно, начисляется один балл, за неправильно данный ответ – 0 баллов. Иногда в тесте предусматривается возможность возвратиться к уже пройденным вопросам и изменить ответ, данный ранее. Сумма баллов подсчитывается с помощью специальной программы, которая показывает число правильных ответов и ошибок. К каждому баллу может быть добавлено небольшое описание: для высоких баллов – выражающее восхищение, для низких – поощряющее.

Обычно при выводе результатов теста используются стандартные школьные оценки – от 1 до 5. Можно использовать и словесные оценки – к примеру, от «плохо» до «замечательно».

Ещё один интересный способ состоит в том, что тестируемым присваиваются определённые ранги. Например, в армейских тестах это могут воинские звания (от рядового до генералиссимуса) в образовательных – учёные степени (от ученика до академика). Иногда результаты теста иллюстрируются соответствующими картинками.

Обычно квалификационный тест базируется на воспроизведении какой-то конкретной информации, и подбор её - дело довольно рутинное. А вот составление неправильных ответов открывает прекрасную возможность применить яркое авторское воображение. Неправильные ответы должны выглядеть правдоподобно, чтобы не давать подсказок тестируемым. При этом некоторые из них можно сформулировать с юмором – это доставит удовольствие проходящему тестирование человеку и побудит его поделиться тестом с друзьями и знакомыми. Это можно сделать, скопировав полученный код результата, в котором уже имеется ссылка на сам тест, в личный блог.

Классификационные тесты

Классификационные тесты также обычно основываются на подсчёте суммы набранных баллов. В таком случае для всех групп, на которые будут разделены лица, проходящие тест.

Можно написать тест, после прохождения которого человек узнает, в какой местности ему лучше жить. Тем, которые стремятся к уединению, лучше подойдёт сельская местность. Другие не могут жить без оживлённого движения, массовых концертов и спортивных состязаний – им подойдёт жизнь в мегаполисе. Возможны и промежуточные категории, для которых лучшим вариантом станет областной центр или тихий провинциальный городок. В таком случае высокие баллы относят тестируемого в одну категорию, а низкие – в другую. В частности, так построен тест, определяющий экстравертность и интровертность.

Тесты посложнее – например, на выявление вашего соционического типа (Наполеон, Плюшкин) - могут включать три и более неупорядоченных категорий.

Анализ результатов, правильные ответы и статистика

Каждый тест может сопроводить страницей обсуждения, где тестируемые смогут оценить вопросы теста, обменяться впечатлениями, поделиться своими результатами, поблагодарить автора или высказать ему критические замечания, оставить пожелания по улучшению теста.

К отдельным квалификационным тестам могут быть приложены статьи с пояснениями, подробным анализом вопросов (заданий) и правильными ответами. Ссылку на эти материалы можно разместить на странице с результатами тестирования. Каждый квалификационный тест сопровождается таблицей правильных ответов. Это сделает тесты не только развлекательными, но и познавательными.

У вас есть блог на WordPress? Хотим поделиться с вами еще одной уникальной возможностью зарабатывать в интернете при помощи партнерских программ. В этот раз мы предлагаем получить прибыль с эксплуатации игрового сайта. Можно найти вариант, когда все партнерки по казуальным играм будут собраны в одной базе! Значит прибыль гарантирована! Почему мы спросили за систему управления WordPress? Потому что именно для нее предоставляется уникальный плагин, позволяющий как создать новый игровой сайт, так и добавить игровой раздел на существующий всего за пару минут!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru