Кто правит интернетом?

Кто правит интернетом?

Сегодня когда ехал в маршрутке в голове возник вопрос: а кто правит интернетом? Если говорить о рунете, то знаю, что скажут параноики: ФСБ, Путин!!! А некоторые америкашки подумают КГБ вместо ФСБ! Я же сейчас попробую написать о крупных российских сайтах, на которых сидит основная часть народа.

Кто правит интернетом?

Поисковики

Самые крутые правители это поисковики. Сами посудите: что бы не произошло в городе, в стране, в мире — всегда идут в поисковики. Изменения в соц. сетях — в поисковики. Интересная реклама по ТВ — в поисковики. Многие даже ухитряются ВКонтакте и Одноклассники каждый раз искать через поисковик. Кстати «одноклассники» в марте среднесуточно 4,644,556 человек

В России популярны Яндекс и Google. Яндекс пока остаётся самым популярным поисковиком. По статистике за март 2013 Яндекс на первой месте — 52.8% рынка поисковиков, Google на втором месте — 34.7%. Ну а ради смеха могу сказать, что у Mail. ru 9.1%, а у Рамблера 1.1% (остальные копейки). Хотя смеяться рано. Если в процентах это мало, то в кол-ве переходов по ссылкам не так и мало. У того же Рамблера 2,427,881 перехода/сутки за март (за февраль 2,495,627)

Так что исчезни поисковики — интернет рухнет. Будут нужны совершенно другие методы раскрутки, рекламирования. Но скорее всего они никуда не денутся, ведь их аудитория с каждым годом растёт.

И что бы потом не упоминать — если Google считать не как поисковик, а как компанию, то тут у него в рунете дела лучше. Ведь есть Google+, Youtube,

!Справка Максимальная активность в поисковых системах в феврале-марте, минимальная в июле. В остальных случаях активность постепенно растёт и падает к этим значениям.

Социальные сети

Далее идут социальные сети. В России, как вы догадываетесь это ВКонтакте и Одноклассники. Тут понятно. Люди хотят общаться, читать всякую фигню. К слову сказать, что социальные сети стёрли в хлам ранее популярное порно...

ВКонтакте — самая крутая социальная сеть рунета. Читал книгу о ней. Вообще Дуров смотрит на свой сайт глазами интернет пользователя с плохим компом, интернетом и мозгами. Ну а если серьёзно — простейший интерфейс, который «по зубам» любому мозгу, компу, интернету. Многие говорят, что ВКонтакте полная копия Фейсбука. Но какая копия? В фейсбуке «Без ста грамм не разберёшься». Ну действительно очень сложный интерфейс. Даже с полным переводом. И статистика по ВКонтакте — 45.5% кликов по ссылкам, за последний месяц в среднем 46,935,371 людей/сутки. По моему ВКонтакте — это лучшая социальная сеть!

Одноклассники — это вторая по значимости в России социальная сеть. Уже минуту туплю и не знаю с чего начать писать. Ах да. Это часть корпорации Mail Group... В общем разработчики одноклассников ухитрились загубить сайт на первых парах, введя платную регистрацию и ещё множество всякой платной фигни. Пытались по быстрому срубить денег. Долго думали, но одумались и более менее сделали бесплатными, и то копирую многое с ВКонтакте. Лично для меня одноклассники — это сайт с тяжёлым интерфейсом, странным ярким, трёхцветным ужасным дизайном, который просто слепит глаза. К моему удивлению с каждым месяцем Одноклассники догоняет ВКонтакте. Сейчас с него 34.5% переходов и в среднем 39,228,609 людей/сутки за последний месяц.

На третьем месте в рунете facebook. com — 6.2% перехода по ссылкам.

Ну и на четвёртом месте Twitter и с него 5.4% всех переходов.

Последним двум особо в рунете делать нечего, хотя на вид эти маленькие проценты — миллионы людей!

Ну а так что. ЖЖ можно указать среди более-менее правящих. Статистику по нему я не нашёл.

Я могу продолжать этот список очень далеко. Есть и почтовые сервисы, и разные порталы и ещё много много всего. Да. Они крупны, но по сравнению с перечисленными выше сайтами они не правят интернетом!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru