Фармацевтический спам

Фармацевтический спам

Фармацевтический спам по своим объемам в общей доле рекламы, попадающей в электронные почтовые ящики пользователей интернет как «спам», может составлять в настоящее время до 25%. Спам этой тематики имеет такую высокую популярность по нескольким причинам.

Первая причина в том, что основная часть спама данной тематики нацелена на США, где купить лекарства без предписания врача практически невозможно, в отличие от России. Чтобы регулярно покупать лекарства, в США необходимо регулярно посещать врача, и эти визиты требуют оплаты, чтобы получить подпись врача.

Вторая причина в том, что фирмы, продающие лекарства через интернет (рецепт также обязателен) имеют баснословные прибыли.

В этой связи появление нелегальных магазинов в интернете вполне понятно, так как они продают лекарства значительно дешевле. Препараты, которыми они торгуют, как правило, являются просто поддельными или контрафактными. Часто мошенники рассылают через интернет спам – рекламу таких сомнительных товаров сами.

Производители оригинальных препаратов в лучшем случае только предупреждают, что ожидать эффекта от таких «экономичных» таблеток вряд ли стоит, а в худшем – они могут нанести существенный вред здоровью. «Заботливые» аферисты могут и не присылать заказанных опасных пилюль, а просто воспользуются информацией о кредитной карте, которую пользователь интернет оставит на их сайте.

Фармацевтический спам в основном англоязычный. В России спам данной тематики пока редок. Причина, видимо, в том, что покупки через интернет у нас пока мало распространены, а медицинские услуги, по сравнению с западом, значительно дешевле. Виагру, например, легко можно купить в любой близлежащей аптеке.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru