Плагин Hyper Cache — разгоняем WordPress путем кэширования

Плагин Hyper Cache — разгоняем WordPress путем кэширования

Количество посетителей на вашем блоге это, скорее всего его главный показатель, который каждый вебмастер стремится увеличить. Но большое количество посетителей за сутки сказывается на его работоспособности. Каким образом? Ну, представьте что у вас за сутки больше тысячи уникальных читателей. Теперь посчитаем в сутках 1440 минут, это приблизительно 1 посетитель в 1,5 минуты, при условии, что он зашел просто на 1 страницу. Но мы же ожидаем, что посетителю понравится наш блог и он просмотрит не 1 и не 2 стати! Вот и получается, что идет постоянно запрос к базе данных, что создает нагрузку на хостинг! И соответственно загрузка страниц происходит дольше, терпения ваших читателей становится меньше!

Проблема в принципе решаемая, путем кеша страниц. Пару слов, что такое кэш – это уже сгенерированные HTML страницы которые воспроизводят браузеры. Многофункциональный движок WordPress построен на php коде, и когда идет запрос через базу данных, собирается информация с файлов ( например header. php, single. php, sidebar. php, footer. php) и формируется нужная HTML страница.

Плагин Hyper Cache как раз и создает нужный нам кэш, и когда даже одновременно 100 человек зайдут к вам на блог, это не создаст большой нагрузки на сервер, так как им будут выводиться уже готовые страницы, которые находятся на вашем сервере в папке «cache«.

Переходим к установке плагина

Скачать плагин можно с официального сайта, или через админ-панель. После того как произошла установка плагина, откройте файл wp-config. php, туда нужно прописать одну строку:

1 ¦ define(‘WP_CACHE’, true);

Добавить ее нужно между значением:

И строкой:

После того как все сделали (вписали строку, сохранили файл, вернули его на сервер), возвращаемся в админ-панель и активируем плагин. Переходим в «Параметры — Hyper Cache», если нет никаких уведомлений в красной рамке, значит все нормально. Если рамка все-таки есть, проверьте, правильно ли прописан код. И установлены ли права доступа на папку «wp-content»,ну и на папку «wp-content/plugins/hyper-cache» со значением 777. Его нужно изменить для того что бы сам плагин мог создать нужную для кэша папку cache. После можно вернуть прежние значения (755). Только убедитесь что на созданную папку выставлено 777, это чтобы уже Hyper Cache мог записывать туда кэшированные страницы.

Настраиваем плагин

Перед началом работы нажмите на кнопку «Clear cache». Чуть ниже вы увидите таблицы с настройками, и перед тем как изменить какое-то значение внимательно читайте описание. После каждого изменения не забывайте нажимать на «Обновить» под каждым блоком, что бы изменения вступили в силу.

В первом блоке «Состояние кэша» указывается количество кэшированных страниц.

А в «Таймаут кэшированных страниц» указано количество минут, через которое происходит обнуление, и заново кэшируются страницы, по умолчанию стоит 1440 (сутки) минут. Если на вашем блоге изменения происходят реже, можете увеличить это значение.

В «Режим аннулирования кэша» желательно поставить – «Только измененные записи».

Это, пожалуй, основные настройки плагина Hyper Cache, который значительно уменьшит нагрузку на ваш сервер.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru