Президент «Амедиа» призвал закрыть социальную сеть «ВКонтакте»

Президент «Амедиа» призвал закрыть социальную сеть «ВКонтакте»

Генеральный директор одной из крупнейших в России компании по производству медийного продукта Александр Акопов назвал пользователей социальной сети «ВКонтакте», а это более 30 млн человек, уголовниками.

Громкое заявление руководителя «Амедиа» прозвучало в четверг на круглом столе для ведущих игроков отечественного рынка мультимедийной продукции, который проводила компания «Система Масс-медиа». Мероприятие носило громкое название «Вору. нет!» и было полностью посвящено проблемам пиратства в интернете.

Обсуждение темы нарушения авторских прав шло спокойно до тех пор, пока гендиректор «Амедиа» Александр Акопов не заявил о готовности подать против руководства и пользователей популярной соцсети исковое заявление в суд.

«Группа компаний «Амедиа», а также еще двадцать две крупнейших российских медиа-компании готовы подать иск к «Вконтакте», руководство которой дает возможность 30 млн своим пользователей бесплатно пользоваться пиратскими копиями фильмов и музыкальных альбомов», - сказал Александр Акопов.

«Конечно всех пользователей «ВКонтакте» привлечь к ответственности невозможно, а вот посадить в тюрьму 10 тыс вполне реально. Кроме этого нести ответственность должны и три-четыре провайдера, которые являются соучастниками преступления. Что качается компенсации, то нас бы устроила сумма в 100 миллионов долларов», - добавил директор группы компаний «Амедиа».

Реакция руководства социальной сети «ВКонтакте» последовала незамедлительно. Уже на следующий день, в пятницу представитель соцсети заявил в интервью газете «Взгляд», что руководство «ВКонтакте» незамедлительно удаляет со страниц сайта контент, если правообладатель считает, что он размещен незаконно.

«Странно, что Александру Акопову об этом не известно. Своим заявлением руководитель «Амедиа» понизил рейтинг продукции медиа-компании - «Моя прекрасная няня», «33 м2 » и других популярных телевизионных проектов ниже плинтуса», - подвел итог представитель «ВКонтакте».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru