Рассуждения: блоговый движок будущего

Рассуждения: блоговый движок будущего

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я порассуждаю о том, каким должен быть блоговый движок будущего. У меня много идей, все может и не поместятся в посте, и некоторые из них совсем абсурдны.

В общем, я хочу чтобы движок максимально упрощал работу оптимизатора и вебмастера. Ведь и так много головной боли, а тут и ещё проблемы с движком, его простая недоработанность.

Во-первых: он не должен иметь ни строчки лишнего кода и загружаться страницы должны за доли секунды. Также должно быть разумное количество запросов к базе данных (до 7) и потребление памяти (до 3 МБ). Иначе это вызовет проблемы с хостингом и дополнительные затрата.

Во-вторых: движок должен быть интуитивно понятным. Таким как WordPress. А не как Joomla. В ней невозможно разобраться новичку, а это как раз и отпугивает. Всё должно быть просто и безопасно.

В-третьих: здесь уже пойдут рассуждения в плане SEO-удобства. Идеи рождаются в голове, я не успеваю их записывать, даже порхая над клавиатурой! Вот так интересно получается! Итак, он должен сам анализировать страницу и подбирать метки для поста (если таковая функция будет).

В-четвёртых: показывание количества знаков и слов в статье. Оценка “тошноты” (перенасыщенности ключевиками) статьи. Также анализ на уникальность. Желательно без обращений к сторонним серверам, всё эти функции должны быть в самом коде движка.

В-пятых: возможность голосового набора статьи. Здесь уже не проблема, тут надо стараться разработчикам HTML5 и браузеров. Chrome уже умеет слушать текст, но качество очень низкое. Половина слов абсолютно неверна. А представьте – вы сидите, диктуете статьи, а она пишется сама. В это время вы можете просто смотреть на холмы за окном (были бы они у вас).

В-шестых: я бы хотел, чтобы была идея “плагинов”, но немного в другом представлении. То есть все плагины находятся на серваке движка, и чтобы их активировать вам не потребуется места на хостинге. Также их основная работа будет производиться ”там, за горами-за лесами” (в смысле на сервере движка)

Пользователю будет отдаваться лишь результат. Я понимаю, что такая политика будет “жрать” так много ресурсов у разработчиков, что движок придётся сделать платным. Но можно же как то кешировать запросы, убирать лишние данные чтобы минимализировать нагрузку и оставить это чудо бесплатным. Вот и все мои идеи, конечно, были ещё, но я не решусь их сюда выкладывать, слишком уж они абсурдны.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru