Как работают поисковые машины - поисковые роботы.

Как работают поисковые машины - поисковые роботы.

Поисковые роботы - это поисковые машины, которые предоставляют Ваш сайт посетителям. Следовательно, лучше всего знать, как эти поисковые машины работают и как они представляют информацию клиенту, начинающему поиск.

Есть два типа поисковых машин. Первый тип это роботы, названные неизвестными роботами или пауками.

Поисковые машины используют пауков, чтобы проиндексировать сайт. Когда Вы выкладываете свои страницы на свой сайт, паук поисковой машины пометит этот участок. 'Паук' – это автоматизированная программа, которой управляет система поисковой машины.

Паук посещает сайт, читает содержание на определенном участке страницы, помечает мета данные, а также переходит по связующим материал страниц ссылкам. После этого паук передает всю эту информацию к центральному хранилищу, где данные сохраняются до следующего раза.

Паук, посетит каждую ссылку, которую Вы имеете на своем сайте. Некоторые пауки сохраняют только часть страниц с Вашего сайта, поэтому необязательно забивать сайт большим количеством страниц, так как они могут быть не замеченными.

Паук будет периодически возвращаться на определенные участки сайта, чтобы проверить на предмет изменения информации. Частота, с которой это случается, определена регуляторами поисковой машины.

Паук похож на книгу, где он содержит оглавление, которое является фактическим содержанием связей и ссылок для всех сайтов, он находит во время поиска, и в оглавление вносит до миллиона страниц в день.

Когда Вы делаете запрос на какую либо информацию, то поисковая машина определяет местонахождение информации, и буквально перерывает весь индекс, что и является фактическим поиском в сети. Различные поисковые машины производят различное ранжирование, потому не каждая поисковая машина использует тот же самый алгоритм, чтобы перерыть индексы.

Одной из вещей, для которых просматривает алгоритм поисковой машины, является частота и местоположение ключевых слов на веб-странице, а также может обнаружить искусственное наполнение ключевыми словами или spamdexing. Алгоритмы анализируют способ, которым страницы связываются с другими страницами в сети.

Проверяя, как страницы связываются друг с другом, машина может определить, ключевые слова связанных страниц, на похожесть ключевых слов с других оригинальных страниц.

Вот примерно таким образом работают эти ‘загадочные’ роботы – пауки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru