Мы живые

Мы живые

Никто никогда задумывался над тем, зачем люди общаются на сайте вконтакте? Может кто – то хочет найти новых друзей, свою вторую половинку, пофлиртовать… Стоп! Забываемся, господа, забываемся.

Это виртуальный мир. Нет его. И не будет. Все ваши фантазии, надежды и мечты, лишь плод вашего воображения.

Вы ждете, пока придет очередное сообщение от НЕГО, о том, как ты замечательно сегодня выглядишь? Или ждете, пока ОНА осмелится набрать трясущимися пальцами комментарий на фоте, «совсем нетронутой фотошопом»: Вау, какой ты мачо!…

Приятно, правда? Всего лишь способ …. потешить свое больное самолюбие. Знакомясь с молодым человеком, вы ехидно отвечаете на его комментарии: «Оу, спасибо, дорогой»… флиртуете, разговариваете о жизни, о любви. И тут понимаете, что постоянно думаете, о нем… Так может это любовь?

Даже смешно, но все таки вы… влюблены в фотографию? Теперь вспомните свою настоящую симпатию. В сознании его улыбка, манящие глаза, вспоминаются все его манеры, как он говорит именно эту фразу, все до малейших мелочей… А в этом случае, что приходит на ум? В голове всплывает окно сообщения с банальным текстом: * *Ты такая красивая! Умная, милая, …* и так далее по списку комплиментов…вот ЭТО любовь? Нет, увольте…

Не дайте себе обмануться. За каждой страницей сидит ЧЕЛОВЕК…не просто куча красивых альбомов с профессиональными фотографиями, а человек. Со своими переживаниями, проблемами, радостью и горем. Отвечая на «Привет, как дела?»…дежурный ответ «все отлично» вполне приемлем, даже в то время как твоя жизнь потихонечку раскалывается на сотни маленьких осколков, рушится все, то ради чего живешь. Ты не знаешь о чем он думает…и не узнаешь пока не взглянешь в глаза…

Зеркало души… В них можно найти ответы на все вопросы. Искренние и чистые, они не способны лгать или лукавить, в отличие от скачущих строчек с буковками… Особенно меня удивляет смайл, обозначающий смех: *ROFL*. Неужели, если я напишу эти четыре английские буквы и две звездочки, я смогу выразить все то, что на душе? Как переполняют эмоции и радость льется через край …лицо озаряется улыбкой… светлой, случайной… и раздается громкий смех, несущий счастье всем, кто его слышит….А я не могу услышать твой смех… чтобы так же заразиться им и, падая со стула, вдруг осознать, как прекрасен мир…

Мы ставим проникновенные статусы, что хоть как то обратить внимание общественности на наши эмоции и чувства…только зря это все…зря…. Жалкое подобие настоящей жизни, настоящих эмоций, настоящей любви и дружбы….настоящего мира. Живя здесь, мы уходим от реальности,…какая бы она не была, плохая или хорошая, зато она настоящая…неискусственная.

ЖИВАЯ… Фраза «Добавить в друзья» тоже мне очень «нравится». В итоге получается, что каждый мимо проходящий человек – твой друг?! Друг, который любит тебя в любом состоянии, который поддержит и когда все плохо, крепко обнимет, говоря при этом заезженную фразу, но из его уст звучащую так ободряюще и тепло: Все будет хорошо…. Друзьям нет цены. А в Интернете есть. Один щелчок мышкой – и он у тебя. Неправильно все это…нет.

Нет живого общения – нет жизни, нет тех эмоций, которые дарят нам люди, находящиеся рядом… Так давайте будет смотреть друг другу в глаза, держаться за руки, улыбаться, смеяться, чтобы весь мир видел… мы вместе…на самом деле.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru