Скрываемся от наблюдения

Скрываемся от наблюдения

У всех работающих людей обязательно должен быть перерыв. Некоторые из них могут в это время не только пить кофе и кушать бутерброды, но и почитывать новости или анекдоты в Интернете. Опять же, можно написать кому-нибудь В контакте или посмотреть фото на том же сайте. И вот, такой человек открывает браузер, набирает в адресной строке заветные буквы, жмет кнопку запуска, и… И ничего. В контакте не загружается. Быстрая проверка показывает, что загружаются почтовые сервисы, поисковики, даже анекдоты. А социальные сети – нет. Скорее всего, начальство не одобряет посиделки В контакте и попросило тех ребят из IT-отдела закрыть доступ к социальным сетям.

Из такой ситуации есть три выхода. Первый: ходить на подобные сайты не на работе, и второй: как-нибудь договориться с сисадминами, чтобы те открыли тебе доступ. Третий выход кому-то может показаться сложным, а кому-то простым. Тем не менее, он есть и им пользуются. Суть его состоит в том, чтобы ходить по запретным сайтам не напрямую, а через специальный сайт-анонимайзер. Сейчас я расскажу вам как зайти В контакт через другой сайт.

Сначала нужно найти этот самый анонимайзер. Тут поможет любой поисковик. Далее заходим на наиболее симпатичный сайт из результатов поиска. Там должна быть строка для адреса. Вбиваем туда нужный и запускаем переход. После этого происходит следующее: нужный вам сайт загружается не напрямую, а через сайт-анонимайзер. Система, не позволяющая заходить на определенные сайты, думает, что вы смотрите сайт, не находящийся в черном списке. Таким образом, и вы смотрите то, что вам нужно, и улик против вас почти не остается.

Но у анонимайзеров есть и минусы. Во-первых, некоторые из них рубят функциональность страниц. То есть искать что-нибудь или смотреть вы сможете, а с запуском флеш-игры могут возникнуть проблемы. Также могут не работать различные сервисы, позволяющие склеить аватар и т. д. Во-вторых, вход в тот же В контакте связан с вводом логина и пароля, а неблагонадежные анонимайзеры могут и украсть эти данные. Поэтому стоит несколько раз все проверить. В-третьих, некоторые известные анонимайзеры тоже могут быть внесены админами в черный список.

Как видим, при достаточных умениях для пользователя нет ничего невозможного: даже при закрытом доступе на ряд сайтов, он может и переписываться по электронной почте, и общаться в мессенджерах, и даже искать картинки для Аськи 64х64. Хотя ничего ему не мешает искать картинки и других размеров.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru