Copy&Paste — с чем его едят?

Copy&Paste — с чем его едят?

Самый простой вариант наполнения сайтов — это копипаст. Вся суть — в названии: буквально скопировал и вставил. При этом даже ссылка на источник не обязательна.

Выполняется копипаст в автоматическом и ручном режиме. Ручками наполнение сайта конечно делать долго и трудоемко. Для начало нужно отыскать необходимую статью, скопировать и перенести ее, а вот автоматически, при помощи различных плагинов и скриптов дело идет значительно быстрее.

При этом специальная программа — парсер наглым образом берет статью с других сайтов или потоков RSS, а иногда и прямо из дизайн-шаблона. Буквально пару лет назад копипаст был очень популярен, особенно для наполнения сателлитов. Яндекс с аппетитом проглатывал ресурсы, наполненные копипастом, быстро индексировал их, и страницы, наполненные неуникальным контентом, начинали приносить прибыль. Так, используя парсер можно было быстренько создавать десятки многостраничных сайтов, которые четко попадали в индекс.

Это как облегчить работу бухгалтерии при помощи программы 1С. Достаточно купить диск итс и работать станет удобнее и проще. Однако, в отличие от 1С копипаст может считаться нормальным лишь в случае, когда указан источник копирования информации.

Что касается ворованного контента, то сегодня, кормушка закрыта. Страницы с копипастом очень редко попадают в индекс Яндекса и очень мало там задерживаются. Однако существует и несколько алгоритмов, позволяющих сделать неуникальный копипаст уникальным. Это прогон текста по программам подбора синонимов, смешивание абзацев контента, замена некоторых букв на латинский аналог. Все эти действия выполняет новый усовершенствованный парсер, который «собирает» по сайтам контент, уникализирует его и размещает в заданном домене. Яндекс охотно индексирует эти сайты, а вот надолго ли, зависит от качества синонимов и обработки ворованного текста.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru