Внутренняя перелинковка сайта

Внутренняя перелинковка сайта

Любому опытному web-мастеру известно, что перелинковка web-сайта является весьма весом его элементом, благодаря которому можно существенно повлиять на его способность эффективно продвигаться в поисковых системах, а также удерживать привлеченный трафик на необходимое количество времени.

Так, внутренняя перелинковка с точки зрения поискового продвижения дает возможность сайту подкреплять оптимизацию по его ключевым запросам, а также формировать поведенческие факторы. А что касается элементов внутренней перелинковки для посетителей ресурса, то они дают возможность интернет-проекту более эффективно взаимодействовать с его целевой аудиторией, привлеченной на его страницы.

Основными элементами внутренней перелинковки любого сайта являются такие элементы.

Главное меню. Данный элемент внутренней перелинковки присущ абсолютно любому web-сайту. Что касается его значения для поисковой оптимизации, то он существенно способствует увеличению скорости индексации интернет-ресурса, а сточки зрения удобства использования web-сайта главное меню дает возможность его посетителям быстро и без труда перемещаться между основными разделами и самыми важными страницами ресурса. Стоит отметить, что во время разработки главного меню не следует использовать flash элементы, так как роботы большинства поисковых систем не умеют с ними работать. Поэтому главное меню сайта, разработанное при помощи flash, не может способствовать улучшению качества его индексации.

Блоки дополнительной навигации. Данные элементы внутренней перелинковки также отыгрывают весьма существенно роли в процессе поискового продвижения сайта, так как они дают возможность формировать качественные поведенческие факторы. Что касается удержания посетителей на сайте, то, как правило, именно дополнительная навигация дает возможность интернет-проекту удерживать трафик на определенное количество времени, предоставляет возможность посетителям пользоваться дополнительными возможностями ресурса и так далее.

Перелинковка текстов. Что касается этого элемента внутренней перелинковки, то он в большей степени способствует продвижению сайта в поисковых системах, нежели удержанию привлеченных пользователей. Кроме того, именно благодаря перелинковке текстов существует возможность равномерного распределения ссылочного веса по всем страницам проекта, а многие молодые ресурсы именно при помощи перелинковки текстов имеют возможность продвигаться в выдаче поисковиков по низкочастотным запросам.

Также можно отметить еще один важнейший элемент внутренней перелинковки, оказывающий существенное влияние на скорость и качество индексации web-сайта. Речь идет о карте сайта, то есть его отдельной странице, которая содержит открытые для индексации ссылки на все его разделы и страницы, а также специального файла структуры, указывающего поисковым роботам на все страницы проект


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru