Стоимость планшетов на Windows 8 будет начинаться от 199 долларов

Стоимость планшетов на Windows 8 будет начинаться от 199 долларов

После начала релиза планшетных компьютеров на Windows-8 прошло немало времени, чтобы осознать следующий факт: по сравнению с гаджетами на OS iOS либо Android, планшетники, функционирующие на новейшей OS Windows, не имеют высокий спрос у пользователей.

Идея внедрения на планшете такой же ОС, как и на классическом стационарном персональном компьютере, до сих пор остаётся популярной. Основным основанием для отказа от покупки планшетника на Windows-8 остаётся завышенная стоимость от $399 до $999 (и выше). Однако, согласно утверждениям одного из представителей Intel, ситуация возможно изменится в положительную сторону.

Значительному снижению цен на «восьмёрку» будет способствовать использование микропроцессоров BayTrail, изготовленных специально для этих аппаратов. На демонстрации новых чипсетов в Китае было объявлено, что BayTrail будет иметь повышенное энергосбережение и высокую производительность.

На последнем заседании гендиректор Intel Пол Отeллини сообщил, что выпуск новых процессоров для малогабаритных аппаратов обходится существенно дешевле, за счёт чего стоимость планшета с чипом BayTrail (OS Windows.8) будет начинаться от уровня 199 долларов. По всей видимости, речь идет о планшетниках с диагональю дисплея менее 10 дюймов.

Необходимо упомянуть о том, что в стоимость подобных планшетов входит цена лицензии на внедрение ОS Windows-8 в свою продукцию, следовательно, вряд ли планшетные компьютеры на Windows-8 будут стоить столь дёшево.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru