Новая версия CDMA - iPhone от Apple и Verizon

Новая версия CDMA - iPhone от Apple и Verizon

Компания Apple и Verizon Communications, которая является одним из самых крупных операторов связи в США, представили новую модель смартфона iPhone 4, которая предназначена для работы в CDMA-сетях. Теперь оператору AT&T право продавать «яблочные» телефоны на территории США не принадлежит. Новые iPhone начнут продаваться в начале следующего месяца.

В статье The New York Times говориться о том, что Apple создала для Verizon новую модель iPhone 4, потому что ее сеть использует не такие технологии как были у AT&T. По внешнему виду, смартфоны очень похожи, кроме незначительных изменений конструкции антенны. «Внутренности» существенно отличаются – чип коммуникаций поддерживает сети CDMA.

Новые iPhone 4 имеют 16 Гб внутренней памяти. Стоимость такого устройства 199 долларов вместе с контрактом, а телефон с 32 Гб стоить 299 долларов. О тарифных ценах Verizon покупатели узнают позже. По неофициальной информации оператор предлагает своим потребителям план с без лимитным интернет-трафиком.

Главное отличие Verizon iPhone от AT&T – это технология CDMA, которая не может одновременно поддерживать голосовую связь и передачу данных. Владельцы таких iPhone 4 не могут проверять электронную почту во время телефонного разговора.

Но, Verizon предлагает услугу, которой нет AT&T: iPhone 4 теперь может быть точкой доступа Wi-Fi, которая обеспечивает подключение к пяти устройствам по беспроводной связи. Отмечается, что эта функция будет доступна клиентам за дополнительную плату.

По словам экспертов с помощью Verizon Apple может продать около 9 млн. iPhone в этом году. AT&T помогла реализовать в прошлом году 15 млн. трубок.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru