Новый поисковик для детей: познавательно и не опасно

Новый поисковик для детей: познавательно и не опасно

Что нужно современным школьникам, так это новый поисковик, позволяющий любознательным ученикам быстро находить интересующую информацию среди множества познавательных ресурсов. Удаленное администрирование сервера будет осуществляться госструктурами. Под их контролем будет находиться также администрирование, а также настройка сервера. При этом дети могут искать информацию только в списке «белых сайтов», а значит, родители могут быть спокойны. Об этом решило позаботиться министерство культуры РФ. Очень скоро к услугам учащихся будет представлены новая поисковая система и «школьные» социальные сети.

Что такое «белые сайты»? Это около 1000 ресурсов, которые безопасны для детских умов. Родителей заверяют: вся информация проверена настолько, что цензура не нужна.

Это уже третий подобный ресурс. До этого школьники могли пользоваться сайтами, запущенными министерством образования. Это «История России» и «Портал культурного наследия»

Для справки: первый поисковый портал в России, предназначенный для детей, был открыт в 2007 году. К сожалению, ресурс, на создание которого пошло около 15 млн. рублей, был очень быстро закрыт, так как дети умудрялись с его помощью находить материалы «ненадлежащего» характера.

Затягивать с открытием портала власти не намерены, так как уже существующие социальные сети развиваются очень быстро. Есть риск просто не выдержать их бешеного темпа. Кстати, твиттер опять тестирует новый функционал. Введена кнопка определения геолокационных данных. Теперь можно увидеть твитты тех пользователей, которые территориально находятся рядом. Например, с такими последователями можно обсудить событие, произошедшие в одном с вами районе. Мелочь, а приятно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru