Интернет: новые сервисы и свежие интерфесы

Интернет: новые сервисы и свежие интерфесы

Совсем недавно Яндекс был значительно модифицирован. Появились новые сервисы, такие как Яндекс. Диск, а о том, как скачать файл с Яндекс видео, что очень удобно, можно подробно узнать в интернете. И вот свежие новости: новый интерфейс выдачи под романтическим названием «Острова».

Теперь результаты поиска выдаются в виде объединенных однотипных блоков или «островков». При этом основная масса отображает содержимое сайта при помощи интерактивных элементов. Более того, не покидая вкладку яндекса, вы можете в виртуальном режиме посетить сайт, оценив его по предоставленному фрагменту.

В зависимости от вашего запроса, поисковый робот сам решит, какое количество результатов вам предоставить. Их вполне может быть меньше стандарта в 10 веб-страниц. Чем при этом ориентируется поисковик, мне лично, не понятно.

Самые авторитетные ответы на заданный вопрос, конечно, находятся вверху. Там же расположены разделы с привычными пользователями «картинками» и с «музыкой», а также «Поиск». Пока подобный интерфейс только тестируется, но уже с середины лета будет доступен всем.

Не отстает от Яндекса и Фейсбук. Участникам соцсети создатели предложили новый раздел, под названием «Секции». Тут умело помещены все приложения, используемые пользователем. Кроме того, на Facebook появилось еще одно новшество – возможность ставить оценки кинофильмам и книгам. Это не простые лайки – результаты пристрастий участников будут использованы в выдаче Graph Search. Так за короткий период посредством кнопочки Like в сеть было добавлено около 17 млрд. песен.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru