Нововведения Вконтакте в мае

Нововведения Вконтакте в мае

3 мая Павел Дуров, основатель сети ВКонтакте, уже по традиции разместил в блоге запись о семи нововведениях за последний месяц.

На сайт стало возможно загружать различные документы. В основном это тексты и картинки различных форматов: .doc, .pdf, .psd и другие. Для этого в меню появился соответствующий пункт. Загрузка фотографий стала работать ещё быстрее, улучшилось и качество изображений.

Улучшились разделы общения: в мае добавился режим мульти диалогов, возможность вести беседу сразу с несколькими людьми, и улучшился раздел обсуждений в группах. Программисты объединили преимущества так называемой «бесконечной прокрутки» и стандартного постраничного вывода.

В этом месяце ВКонтакте взяли идею твиттера с хештегами. Хештег — это решетка и набор английских букв. Теперь по ним можно осуществлять поиск. В своем сообщении Павел Дуров привел пример: #pogoda или #fml. Естественно, что за ним эти слова стали повторять тысячи людей. По сети распространилась фраза «#pogoda и #fml сказал Дуров, и все повторили как #stado_baranov».

Ещё два нововведения мая — рекомендации аудиозаписей для пользователей и возможность привязки кредитных карт к аккаунтам социальной сети. В конце сообщения создатель социальной сети поздравил всех с наступлением лета и сообщил, что «в отпуск мы не собираемся».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru