Facebook больше не будет продавать подарки

Facebook больше не будет продавать подарки

Буквально полгода назад Фейсбук ввел новшество — прямо на Фейсбуке, в магазине подарков можно было приобретать физические товары. Онлайн торговля носила название Facebook Gifts и пользовалась достаточным успехом среди пользователей. И вот на днях руководство социальной сети сообщило, что магазин подарков закрывается. Здесь можно было купить множество товаров: мягкие игрушки, шоколад, пирожные и батончики, в общем множество нужных вещей. Такая инновация продается на специализированных сайтах, а приятные мелочи — на Фейсбуке.

Но как оказалось Facebook Gifts не пользовался должной популярности и расходы не оправдали себя — прибыль была минимальна. Реальные товары, в отличие от виртуальных, пользователи покупали гораздо реже. Согласно статистике на них приходилась лишь пятая часть общего объема продаж. Аннулировав эту возможность Facebook сможет сократить значительные расходы на закупку реальных товаров, их продажу и доставку покупателю.

Но сам магазин не закроется. Теперь Facebook Gifts будет наращивать потенциал, но лишь в сфере продажи виртуальных товаров и услуг, а также новинки — подарочных карт, лишь недавно презентованных пользователям. Правда сегодня они доступны лишь пользователям США, но в ближайшем будущем подарочные карты распространятся по планете. Для тех кто не знает, расскажем: подарочные карты продаются на разнообразную сумму и могут быть использованы в обширной сети розничных магазинов, в которых получатель столь интересного подарка сможет потратить денежки с карточки. Решив купить такую карту в подарок, вы оплачиваете ее на Фейсбуке, указывая адрес получателя. Карта высылается счастливчику по почте.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru