Компания Apple решила проблему слежки

Компания Apple решила проблему слежки

Мобильную операционную систему iOS от компании Apple уже не раз обвиняли в том, что она передавала информацию о местонахождении пользователя, владельца смартфона, компании-производителю.

Большая часть претензии была в том, что этот файл легко скачать с мобильного устройства на компьютер и узнать всю информацию. Причем промежуток времени значительный: около года. В Apple это объяснили тем, что такой файл в первую очередь нужен пользователям. Благодаря информации, полученной из него, можно в итоге обеспечить более лучшее качество связи.

Так как данная операционная система — это закрытый продукт, то устранение проблем заняло коротки сроки. Для того, чтобы устранить нежелательные функции, разработчикам потребовалось всего три недели. Если бы в разработке принимали участие несколько компаний, то данная процедура могла бы затянуться надолго.

Теперь файл Consolidated. db, в котором раньше находились данные о местоположении пользователя, стал занимать значительно меньше места. Также он перестал создавать свои копии при синхронизации мобильного устройства с компьютером. А при отключении функции геолокации он и вовсе удаляется. Прошивка смартфона обновится при первой синхронизации с компьютером.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru