За использование пиратской Windows ничего не будет

За использование пиратской Windows ничего не будет

Windows Microsoft не будет наказывать конечного пользователя за нелегальное использование ее операционных систем и различных программ. Зато корпорация решила с помощью пользователей находить источники распространения пиратских версий.

Питер Анаман, руководитель программы компании по противодействию пиратству в интернете, сообщает, что Microsoft уже создала и использует специальное программное обеспечение для поиска таких сайтов.

Если у вас на компьютере установлена нелегальная копия Windows и вы об этом сообщите, Microsoft вас не накажет. Однако компания займется поиском источника нелегального контента. Также, как известно, скачивая файл с торрент-трекера, вы одновременно его раздаете. Поэтому за скачивание пираткой версии программы, по идее, должны наказывать. Но в этом отношении Microsoft будет преследовать только крупных распространителей.

В данный момент самыми популярным способом распространения пиратских копий операционной системы Windows 7 и пакета программ Microsoft Office 2010 являются торрент-трекеры. При этом пользователь, скачавший программу, получает урезанные версию, так как специально удаляется часть файлов для уменьшения объема раздачи.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru