Переговоры Skype с Google и FaceBook

Переговоры Skype с Google и FaceBook

Агентство Reuters предоставило информацию о том, сервис Skype ведет переговоры одновременно с двумя крупнейшими компаниями — FaceBook и Google.

Сумма сделки предположительно составляет несколько миллиардов долларов, однако пока неизвестна даже цель переговоров. Может быть, речь идет о каком-то соглашении, или, возможно, что кто-то из компаний-гигантов хочет купить сервис. Например, социальной сети FaceBook данный сервис может быть нужен для большего удобства пользователей.

На данный момент Skype уже интегрируется со многими сайтами, например, позволяет обмениваться списками контактов или просто писать сообщения прямо из программы. Если он станет частью FaceBook, то пользователям откроется множество новых возможностей.

Поисковой системе Google вряд ли интересен сервис просто как способ общаться и переписываться по интернету. Такие функции у него и так есть: это и Google Voise, пока недоступный в России, и Google Talk, который у нас только обретает популярность. Скорее всего, Skype станет решением для корпоративного сегмента.

Конечно, жаль, что Skype, возможно, будет продан. Сам по себе он является большой частью интернета с многомиллионной аудиторией. Сложно представить компьютер, на котором есть доступ к интернету, но на нем не установлен этот сервис интернет-телефонии.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru