Исходный код Skype общедоступен

Исходный код Skype общедоступен

Еще совсем недавно было распространение мнение, что Skype абсолютно защищен и взломать его невозможно. Как оказалось, это не так. Программа может окончательно расстаться с тенью былой славы.

Результаты работы по получению исходного кода велись еще в январе этого года во время революции в Египте, общедоступной информация стала на прошлой неделе. В интернете был выложен исходный код программы.

Данная новость неоднозначна. Конечно, раскрытие исходного кода Skype даст возможность разработчикам создавать похожие программы, которые, возможно, даже будут лучше. Но теперь пользователям придется быть осторожными при общении с его помощью. И речь идет не только о прослушивании информации, но и возможной рассылке спама.

Например, совсем недавно многим пользователям рассылались сообщения как бы от самой компании с просьбой обновиться и ссылкой на некоторый сайт. Сообщения отправлялись от имен типа «Online Help», и поэтому пользователи считали, что они исходят от самой компании. После перехода по ссылке в сообщении у пользователя копировались все его данные.

Компания отказывается от официальных заявлений, но ясно одно: безопасный Skype в прошлом. Несмотря на это в сети распространено множество информации на эту тему. Называется и имя хакера, получившего исходный код программы, это некий Ефим Бушманов. По его словам, миссией взлома было превращение Skype в программу с открытым кодом. Взлому подверглись первая, третья и четвертая версии программы. А пока Skype закрывает все дыры в безопасности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru