Создание «теневого» интернета

Создание «теневого» интернета

В США идет в данный момент разрабатываются новые технологии мобильной связи и интернета, которые позволят людям быть независимыми от правительства. Новые разработки под названием «Интернет в чемодане» позволят за короткое время наладить обширную сеть интернета на любой территории.

Предложила начать эти работы Хилори Клинтон, в правительстве Соединенных Штатов не скрывают об их ведении. Причиной начала данных разработок явилась ситуация, произошедшая в Египте в начале года. В январе по инициативе Хосни Мубарака там был полностью отключен интернет.

По сообщению New York Times, создаваемые системы предназначаются для подрыва репрессивных режимов, прибегающие к отключению мобильной связи, интернета и цензуре. На развитие нового проекта «Интернет в чемодане» государство выделило немалые деньги из своего бюджета. Сумма не скрывается, это 2 миллиона долларов.

В то же время происходит разработка других аналогичных проектов. К примеру, есть информация, что Америка уже отвела более 50 миллионов на развитие автономных сетей сотовой связи в Афганистане. Если движением «Талибан» будут отключены все коммуникации, страна в любом случае без сотовой связи не останется. Общий бюджет, запланированный государством а эти работы, составит 70 миллионов долларов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru