Что плохого в интернет-зависимости?

Что плохого в интернет-зависимости?

Компьютер и интернет у меня появились примерно в одно время, около четырех лет назад. Тогда я еще не догадывался, что в интернете можно что-то заработать, просто ползал по разным сайтам и скачивал фильмы. Мне все время говорили, что у меня интернет-зависимость, так как я проводил за компьютером слишком много времени.

Но прошло время и в интернете я стал сидеть даже меньше. Однако сейчас я сам утверждаю: у меня зависимость от всемирной сети. Только что в этом плохого?

Интернет — это мой основной источник доходов, здесь же связь со многими партнерами по бизнесу, общение с родными, которые далеко, и вообще общение. Мне, например, удобнее позвонить человеку по скайпу, чем встать и дойти до телефона.

И это не все. Например, я заказываю серьезные покупки в интернет-магазинах, так как это выходит намного дешевле. Недавно в интернете я купил iPod за 10 тысяч, когда в обычных магазинах он стоил около 12. К тому же, интернет дает много новой информации, которая может заменить и радио, и телевизор.

В любом случае новейшие технологии все глубже проникает в нашу жизнь. Количество людей, подключенных к сети растет далеко не линейно, и я не представляю в будущем человека без компьютера и интернета.

Единственная проблема, которая может быть от интернета (достаточного долгого времени проведения в сети) — это ухудшение зрения, боли в спине, сколиоз. Но для этого есть куча профилактических мер. Кстати, несколько статей об этом будет уже скоро. В каких-то странах, я слышал, интернет уже объявили неотъемлемым правом человека.

А если сравнивать интернет с другими зависимостями: алкоголем, курением и наркотиками, то выглядит он совсем безобидно. И сейчас, если меня отлучат от интернета, мне будет плохо жить.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru