Щебечущий популяризатор Twitter!

Щебечущий популяризатор Twitter!

Twitter является свободной социальной сетью, а по совместительству сервисом, объединяющим микроблоги, который дает своим пользователям возможность отправлять и читать сообщения известные как Tweets (щебет).

Текстовые сообщения в Twitter – это записи максимальной длиною в 140 символов, которые отображаются на странице автора и высвечиваются у его подписчиков или последователей (followers). По желанию отправителя Tweetsы могут быть как в открытом доступе, так иметь ограничения в виде круга друзей. Для этого в «настройках» необходимо активизировать опцию «Protect my tweets».

Существуя с 2006 года, сеть Twitter получила активное распространение по всему миру. Стараниями многих пользователей, которые пытались донести до людей свои сообщение или «щебет» (по трактовке Twitter), эта социальная сеть быстро превратилась в информационную. Мы щебечем и рассказываем о том, что происходит в мире, с нами и на наших блогах. Мы делимся информацией и впечатлениями, выходя на новый круг общения.

Осталось одно – понять Твиттер, который к сожалению остается нерусифицированным. Второй вопрос, возникающий у новичков: «Зачем использовать Твиттер?»

Практически Твитер – это микро дневничок для людей, которые хотят иметь блог, но ленятся его вести. Дневники, сообщества и журналы все это конечно красиво, но как быть тем пользователям, которые хотят поделиться чем-то важным, но не собираются тратить часы на графику, размещение изображений и набивку лишних символов? На выручку приходит Twitter, позволяющий вести микро-блог, который кроме того, что быстро обновляется, еще и собственноручно требует минимизировать символы (пресловутые 140 знаков)!

Ведь иногда просто хочется сказать: «Смотрел танцы со звездами! Лажа!» или «Прогулялся в магазин, увидел мебель Харьков. Неплохая!» В итоге Твиттер – это прекрасное место для хранения сообщений о том, что, в конце концов, не имеет важности! По-другому Twitter можно назвать как инструмент быстрого обновления вашего сиюминутного статуса.

Кроме того Twitter является еще и сводкой новостей. Включив любые новости, вы можете увидеть новостную ленту в нижней части экрана. В цифровом мире, опираясь на интернет, все больше и больше новостей идут потоком через Twitter, охватывая огромные группы людей.

What’s happening? – спрашивает Твиттер на вашей домашней страничке, и вы щебечете в ответ, рассказывая о самых свежих и важных новостях! Раздел профиль – и есть непосредственно дневник. В разделе «Установки» – «Дизайн» можно настроить внешний вид вашего дневника из предложенных шаблонов или загрузить свою картинку, воспользовавшись опцией «Change background image». В «Connections – подключения» есть возможность получить счетчик Твиттер, выбрав в разделе «Твиттер counter» привлекательный дизайн кнопки (см. «buttons»).

Сегодня помимо сервиса для общения Твиттер является еще и прекрасным инструментом для продвижения сайтов. Добавляйте в заметки анонсы статей своего блога и заинтересованные читатели обязательно зайдут ознакомиться с вашим интернет ресурсом! Советую вам френдить или включать в друзья, нажав кнопку «follow» всех понравившихся в Твитере, в конце концов, удалить можно всегда, а вот взаимный процесс обмена дружескими рукопожатиями даст значительный приток читателей на ваш блог. Однако Twitter – это не ЖЖ и здесь друзья называются иначе – «Последователи», которые следуют за вами, если вы по-настоящему интересны и аналогично увлекают вас за собой. Привлекательность Твиттера и его ценность в том, что он дает возможность приоткрыть завесу, показав блогеров в «натуральную величину». Сообщение о том, что вы пошли в кино, расскажет вам друг о друге больше, чем огромная новая статья в вашем блоге. А для этого достаточно следовать за интересными людьми или за мной!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru