Виртуальный хор или реал переживает последние деньки…

Виртуальный хор или реал переживает последние деньки…

Видео ниже, является одним из наиболее эффективных примеров того огромного потенциала, который содержит Интернет. И все это доступно любому, кто имеет силы и ресурсы, чтобы создать нечто красивое и жить, полноценно звуча онлайн. Сеть позволяет художникам всех направлений свободно выражать свое мнение и быть известным во всем мире, пересекая и даже пренебрегая границами, экономическими трудностями и культурными барьерами. Но что происходит, когда художники используют интернет не только как миллиардную и вечно открытую аудиторию, но и как средство удовлетворения своих намерений и реализации творческого потенциала? Мы имеем в виду виртуальный хор.

Этот фильм является первым примером виртуального хора из всех когда-либо созданных: 185 певцов из двенадцати разных стран исполняли произведение композитора Erica Whitacre. Такое сотрудничество позволило достигнуть необычного результата: десятки сопрано, альты, тенора и басы объединили свои таланты в огне вокальной гармонии.

Создание проекта заняло шесть месяцев. Попробуйте закрыть глаза, и вы окажетесь в театре, а не перед компьютером? Каждый исполнитель записывался по отдельности на собственную веб камеру, а затем все записи были смонтированы в окончательное видео. Виртуальный хор является лишь первым реализованным проектом, которых задумано сделать в интернете.

Давайте пофантазируем, что еще можно осуществить в интернете? Уже поем, рисуем, неужели скоро начнем и танцевать, выделывая каждый свое па напротив веб камер, установленных по всему миру. А как же страстное танго или романтический вальс?

Сегодня, когда смотреть фильмы онлайн хорошего качества легко достижимо, а виртуальный мир порой имеет необозримые пределы, мы отказываемся от реала и уже не просто качаем, а смотрим, слушаем и в конце-концов живем онлайн, наслаждаясь возможностями, которые дарит интернет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru