Google изменила систему поиска по графическому контенту.

Google изменила систему поиска по графическому контенту.

Главные новости мира обеспечила крупнейшая поисковая система Google, которая обновила систему поиска изображений. Теперь искать интерактивные изображения в Google намного проще и удобнее. Однако за такую «роскошь» посетители будут просматривать контекстную рекламу, которой стало очень много.

Корпорация Google сообщила, что нововведения в поисковике разрабатывались на протяжении долгого времени. Среди обновлений – это новый дизайн страницы поиска, а также метод вывода результатов при поисковом запросе. До этого момента изображения отображались на множества страницах, сейчас же дальнейшие результаты поиска будут отображаться на той же странице снизу.

Представители корпорации Google сообщили на пресс-конференции, которая прошла в Сан-Франциско, что поисковая система при выдаче графического контента будет предоставлять пользователям аппликационную рекламу.

Однако перепутать рекламу от выдаваемых поиском изображений будет невозможно, потому как коммерческие ссылки будут помечены и тем самым выделяться из общего списка.

Для того, чтобы просматривать дальнейшие изображения при поиске необходимо нажать на ссылку «еще результате», после чего страница обновляется по технологии Ajax. Кроме этого нововведения Google также отменила текстовое сопровождение картинок, то есть свойств изображения: размер, вес и т. п. То есть графический контент идет одним потоком, а чтобы узнать подробности понадобится всего лишь навести курсор на картинку.

В дальнейшем, как сообщило представительство корпорации в главные новости мира, Google планирует еще более упростить поиск по графическому контенту. Следующее обновление в Google по поиску картинок планируется на начало декабря этого 2010 года.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru