AOL сообщала прибыльность ICQ.

AOL сообщала прибыльность ICQ.

Главные новости мира: впервые стала известна прибыль ICQ. Американский Интернет-холдинг AOL накануне объявил о прибыльности сервиса по обмену мгновенными сообщениями ICQ. Как сообщают, рентабельность программы, охватывающей треть земного шара, составила более 60%.

Прибыль, от использования ICQ в коммерческих целях Интернет-холдингу составило более восьми миллионов долларов. Высокий показатель мессенджера был достигнут за счет того, что интерес пользователей упал к данной программе. Финансовые средства Интернет-холдинг AOL получает за счет медийной и контекстной рекламы – передают главные новости мира.

ICQ, благодаря владению в AOL, смогла значительно сэкономить на поддержке своей структуры, а также маркетинге. Но тем не менее DST также владеет частью активами, что создало развитие мессенджера за счет вложенных средств. Поэтому прибыльность программы составляет куда большую цифру, ежели афишировала AOL.

Стоит напомнить, что в апреле этого года передавали, что российский Интернет-холдинг DST планировал полностью выкупить программу ICQ у американского владельца. Однако этого не совершилось и DST получила лишь часть активов во владение.

Сама полученная сумма от ICQ составила 8,1 миллион долларов, однако чистая прибыль всего лишь 5 млн $. Таким образом рентабельность мессенджера составила 61,72%. Стоит отметить тот факт, что главные новости мира по мнению аналитиков сообщают, что это достаточно высокий показатель для Интернет-бизнеса.

Если взять годовую прибыль Интернет-холдинга от ICQ, начиная от начала июля прошлого года, то она составляет 38 миллионов долларов, сообщают главные новости мира. Для сравнения социальная сеть «Одноклассники» и портал Mail, принадлежащие Интернет-холдингу DST, принесли прибыль за второй квартал 2010 года в общей сумме около 174 миллиона долларов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru