Раскрутка твиттер-аккаунта

Раскрутка твиттер-аккаунта

Как и в SEO существует три типа методов: и белые, серые и чёрные. О последнем я даже не хочу писать, серые методы использовать можно (о них в конце статьи), а белые даже нужно.

Белый метод: пишите интересные твиты

Какой бы подробной статья не была, какие бы способы в ней не описывались, самым действенным методом будет написание качественных заметок в twitter и общение в нём. То есть тут можно провести аналогию с продвижением сайта: основой будет качественный и уникальный контент. Также я рекомендую установить нестандартную аватарку и фон, заполнить различную информацию о себя, естественно, добавить ссылку на сайт и так далее. И главное: ни в коем случае не требуйте, чтобы вас зафолловили, а предлагайте вас зафолловить.

Кстати, можно не только раскручивать блог с помощью твиттера, но и наоборот. Добавьте в иконку или счётчик фоловеров со ссылкой на ваш аккаунт в твиттере в сайдбар блога рядом с иконкой RSS лент или счётчиком FeedBurner. В любом случае советую выделить свой twitter-аккаунт на блоге в видном месте.

А сейчас я хочу перейти к описанию серого метода, который получился несколько объёмнее, чем этот.

Серый метод: массфоловинг и умный массфоловинг

Знаете ли вы такое правило — «деньги идут к деньгам»? То же самое можно отнести и к твиттеру: «фоловеры идут к фоловерам». То есть чем больше у вас последователей, тем больше к вам будет добавляться новых. Поэтому перед тем, как начать естественное продвижение twitter-аккаунта (то, о чём написано выше), я рекомендую увеличить число последователей до 1000–2000 человек. Рассказываю, как это сделать.

В интернете существует несколько сервисов, которые ежедневно будут вам бесплатно добавлять последователей в замен на то, что вы станете последователем для этих людей. Это называется массфоловингом. Я знаю четыре рабочих сервиса:

NewFollow. info

PlusFollower. info

HitFollow. info

FollowBack. info

В каждом из них предлагается за деньги добавить тысячи последователей, но нас интересует бесплатный вариант — 100 в день. Однако на практике у меня получалось добавлять не более 30 с каждого сайта, то есть всего около 120 в сутки. Несмотря на то, что все сайты на английском, всё должно быть понятно. Требуется ввести свои логин, пароль, согласиться с правилами и немного подождать.

После всех операций по накрутке сначала нужно изменить пароль здесь, далее нужно зайти в раздел Connections и отключить все соединения. Тогда никто в ваш аккаунт больше не попадёт. Также рекомендую удалить оставленное ботом сообщение (там он приглашает всех воспользоваться этим сервисом).

У этого способа есть несколько минусов: во-первых, в итоге вы будете подписаны не на русских пользователей (и они будут вам неинтересны), а во-вторых, отписаться от них будет довольно сложно (их просто много). Спустя некоторое время у вас будет 1000–2000 человек.

Вот тут я предлагаю воспользоваться программой для умного массфоловинга Twidium. Что это и как оно работает, вы можете прочитать сами на сайте программы. Скажу лишь то, что в ней очень много функций для полноценной раскрутке аккаунта, но она не является бесплатной (стоимость лицензии на год — 35$ или 1100 рублей). Однако у программу есть демо-версия: 7 дней ей можно пользоваться бесплатно. За это время вы можете найти новых фоловеров, а самое главное — удалиться из подписчиков других людей!

После этого вы будете иметь аккаунт с неплохими показателями: большим числом followers и маленьким following, а люди будут охотнее подписываться на вас. Хотя не стоит забывать, что я говорил в первой части статьи, что никто не будет подписываться, если вы не будете писать интересные и полезные твиты.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru