Apple подсчитала себестоимость нового коммуникатора.

Apple подсчитала себестоимость нового коммуникатора.

За первые три дня после релиза Apple iPhone 4 компанией было продано более одного миллиона семисот тысяч устройств. Но из покупателей мало кто задумывается, что производство одного коммуникатора на самом деле обходится в 187 долларов, однако продают iPhone четвертого поколения за 600$.

Благодаря Apple iPhone, компании удалось занять лидирующее место по продажи мобильных устройств на мировом рынке. Ведь начиная с 2007 года, корпорация продала более 80 миллионов различных устройств: проигрывателей iPod, планшетов iPad и коммуникаторов iPhone.

Специалисты и аналитики iSuppli высчитали и определили себестоимость коммуникатора нового-четвертого поколения. Оказалось, что производство одного коммуникатора от Apple, обходится корпорации в 187 американских долларов. Стоит отметить тот факт, что себестоимость смартфона предыдущего поколения – iPhone 3GS составляла 170 $.

Продажа Apple iPhone 4 началась 24 июня одновременно в пяти странах: Японии, США, Германии, Франции и Великобритании. И уже спустя три дня после демонстрации iPhone нового поколения 26 июня корпорация подсчитывали свои доходы.

Заранее было очевидно, что Apple iPhone четвертого поколения приобретет такую популярность, тем самым доставив компании невероятно-огромную прибыль. Открывшийся 15 июня сервис по предварительным заказам коммуникатора, не выдержал нагрузки на сервис из-за высокой посещаемости.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru