Алгоритм Яндекса Снежинск

Алгоритм Яндекса Снежинск

Алгоритм Яндекса Снежинск был внедрен в конце 2009 года, и он остается основным инструментом ранжирования данной поисковой системы на сегодняшний день. Дабы выявить современные тенденции продвижения в Яндекс, вам будет крайне полезна информация об особенностях данного алгоритма.

Самым главным новшеством алгоритма Яндекса Снежинск стало осуществление индивидуального подхода к каждому запросу. То есть, если раньше правила ранжирования были едиными для всех, и существовала определенная единая схема, то теперь производится учет в зависимости от того, какие свойства характерны для определенного запросу. Это помогло качественно улучшить результаты выдачи, и теперь юзер получает наиболее четкие ответы на интересующие его вопросы.

И что особенно отличает алгоритм Яндекса Снежинск, так это то, что в нем развита способность самосовершенствования. Он оценивает, насколько продуктивными получаются итоги работы и при необходимости корректирует их.

Яндекс стал еще более качественно отбирать результаты по независимым запросам. И теперь он не просто рассматривает то, какой IP у сайта, и какой регион предписан ему в панели веб-мастера, также он принимает во внимание то, к какому региону принадлежат доноры, на которых помещены обратные ссылки сайта. То есть, поисковая система хочет получить подтверждение, что ресурс популярен не только среди тематических площадок, но и непосредственно тех, которые относятся к предписанной территориальной зоне.

Дополнительно поисковик счел, что ссылки стали слишком сильным орудием в руках оптимизаторов, а потому решил снизить их влияние. В общей сложности ссылки уже не отличаются такой ролью в отношении ранжирования, как раньше. Кроме того, наиболее сильное значение присваивается только тем, которые уже достаточно давно размещены, причем без намека на продажность.

Следует также отметить, что Яндекс стал лучше относиться к Человеко Понятным адресам страниц, так что имеет смысл прописывать их не только для того, чтобы угодить Google, но также чтобы сделать ресурс более действенным еще и в этом поисковике. Главным страницам алгоритм Яндекса Снежинск отдает еще более существенный авторитет, нежели раньше, и теперь им еще легче подняться в выдаче. Ключевая роль заголовка страниц – title – немного уменьшилась, и отнятое у него значение равномерно распределилось по остальным факторам внутреннего SEO.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru