Как собрать тематических фолловеров

Как собрать тематических фолловеров

Насколько важны тематические фолловеры в твиттере? На 100% важны! Если вы пишите про рекламу, то вас в своем большинстве должны читать именно рекламисты, а не собаководы или астрологи.

В этой статье вы узнаете как собрать большое количество тематических фолловеров для последующего массфолловинга.

Подумайте, как можно в twitter найти людей, у которых интересы совпадают с вашими. Можно через поиск ввести ключевую фразу и найти всех людей, которые ее употребляли. Но это будет работать не для всех тематик.

Представим, что мы в твиттере пишем про собак. Если человек написал твит: “Увидел смешную собаку на улице”, то это не значит, что он ярый собакоман. Да и инструмента для экспорта результатов поиска я не нашел, а вручную копировать – это нереально.

Еще вариант – это найти типичные для тематики хеш-теги и экспортировать людей, которые их употребляют. Это лучше, чем первый вариант, но опять же… нет инструмента!

Не будем перебирать все возможные варианты, их может быть много. Я решил использовать вот такой.

Ищем твиттерянина, который похож на нас – пишет примерно на такую же тематику. Найти очень просто – вбиваем в поиск ключевую фразу, например, вот такую: вводим ключевое слово в поиск твиттера

И видим в правой колонке: поиск тематичных пользователей твиттера

Желательно сразу же нажать “показать всех”, ибо нам потребуется далеко не один такой тематичный пользователь. Далее открываем в новом окне первого из списка, чтобы изучить его подробнее:

Да! Это то, что нам нужно. Теперь нужно экспортировать всех его фолловеров. Зачем? Да потому, что большинство его фолловеров интересуются рекламой (не зря же они подписались). В этом нелегком деле нам поможет сервис http://www. tweepsect. com/.

На главной странице нам на английском предлагают: Узнайте, за кем следуют пользователи твиттера, и кто следует за ними. То, что надо. Но для начала сервису нужно получить доступ к нашей учетной записи. На этот момент нужно быть авторизованным в twitter. Жмем на кнопку, после чего нас переправляют в твиттер и спрашивают: Открыть приложению Tweepsect доступ к вашей учётной записи? На что мы отвечаем нажатием кнопки Авторизовать.

После этих действий нас перенаправляют обратно к приложению. Tweepsect встречает нас радостной английской фразой: Добро пожаловать! Ваша подлинность установлена, и Вы готовы начать. Выберите пользователя Twitter для исследования.

В поле Twitter Username вводим имя пользователя (без собачки) и жмем кнопку Enlighten me, что означает: Просветите меня.

После этих манипуляций сервис начинает обрабатывать пользователей и выдает три списка. Смысл их заголовков ясен из диаграммы, которую нам показывали на главной странице: диаграмма фолловеровMutual – взаимные фолловеры

Stalking – те, кого безответно читает пользователь

Stalkers – те, кто безответно читает пользователя

Любуемся растущими списками, и тут может выскочить окошко:

Это произойдет, если у пользователя очень большая аудитория или если перед ним проработано много других. У сервиса Tweepsect существует лимит на количество запросов в час с одного IP адреса. Нас предупреждают, что осталось 30 запросов, а если превысить лимит, это приведет к временной блокировке. И спрашивают, нужно ли продолжать, несмотря ни на что.

Проблема решается довольно просто: нужно на пару минут отключить интернет. Потом подключаемся снова и – вуаля! – у нас новый IP. Процесс может продолжаться до бесконечности – или пока не закончатся пользователи.

Итак, список наконец составлен. В желтой полосе вверху страницы написано Done! (Сделано!).

Теперь нужно скопировать в Excel первый и третий столбцы. Можно просто выделять столбец, копировать и вставлять в таблицу. Но рамка выделения будет растягиваться очень медленно и действовать на нервы. К тому же все равно придется удалять неизвестно откуда выскакивающую информацию о пользователе.

Есть вариант поинтереснее. Нажимаем ctrl+A, чтобы выделить всю страницу. Ctrl+C, чтобы скопировать выделенное. Открываем Блокнот и жмем ctrl+V, чтобы вставить информацию.

Удаляем лишние строки в начале и в конце файла. Потом находим строчку Stalking (54) и удаляем все до Stalkers (15702). Чтобы легче было найти эти строчки, можно воспользоваться пунктом меню Правка-Найти или клавишами ctrl+F, задав в поле поиска открытую скобку (скобки есть только в этих строках).

Если перед именами пользователей вставились пробелы (это зависит от браузера), нужно выделить пробелы в одной строчке, нажать ctrl+H или Правка-Заменить, вставить в поле Что то, что скопировано, и нажать Заменить все. В поле Чем ничего вводить не надо.

Готовый аккуратный список копируем в Excel. Запускаем в обработку следующего пользователя.

В зависимости от тематики таким способом можно получить список от 10.000 до 150.000 (а то и больше) тематических фолловеров.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru