Как создать экспорт из RSS в Твиттер

Как создать экспорт из RSS в Твиттер

Много у каких сайтов есть RSS ленты. А знаете ли вы, что при ее наличии вы можете полностью автоматизировать постинг сообщений в твиттер?

Сегодня я расскажу вам как это сделать.

Для начала нам необходимо зарегистрироваться в сервисе http://bitly. com/, который позволяет сокращать ссылки и далее отслеживать их кликабельность. Не бойтесь английского языка, там все предельно просто. Для начала жмем “Sing Up”.

Далее вводим имя пользователя, e-mail и пароль. Все, вы зарегистрировались. Видите как просто!

Далее нам потребуется еще одни сервис – это http://twitterfeed. com/ – он то нам и поможет делать экспорт RSS в Twitter. Итак, для начала регистрируемся (Register Now):

Потом в форме указываете электронную почту и пароль (2 раза), а также капчу (проверка от спама).

Вы находитесь на первом шаге.

Feed Name – имя ленты (любое);

URL-адрес rss-ленты;

Active – тут по умолчанию стоит галочка, обозначает это, что создаваемая лента будет активная;

Advanced Setting – расширенные настройки, с ними еще нужно будет детально разобраться.

На этой же странице нажимаем Advanced Setting и видим следующее: расширенные настройки twitterfeed для твиттера

Там еще и ниже идут настройки, но нам достаточно этих.

Update Frequency – частота обновления, оставляем по умолчанию – 30 минут. Тут же можно указать сколько максимум сообщений может быть за 1 раз. Смотрите сами, я предпочитаю оставлять 1, если RSS-лента обновляется часто, если же редко, то ставлю 5.

Post Content – содержимое сообщения, которое будет экспортировано в твиттер. Title – это заголовок, а description – описание. Я советую везде ставить только title, так сообщения получаются наиболее аккуратными.

Post Link + Shorten link through – тут необходимо выбрать сервис сокращения ссылок. Как вы уже догадались, берем наш bit. ly и тут же жмем bit. ly settings (настройки).

Там указываем логин от сервиса bit. ly, где мы уже зарегистрировались и API Key (ключ). Чтобы найти ключ, заходим в аккаунт сокращателя ссылок и жмем на свой логин, выпадает список.

Выбираем Settings (настройки) и на открывшейся странице ищем вот что: ключ от bit. ly

Копируем ключ и вставляем в поле API Key на http://twitterfeed. com/.

Итак, у нас должно быть заполнено название ленты, адрес rss, сделаны настройки по времени и частоте, настроен способ сообщений (только заголовок) и сделаны настройки сервиса bit. ly. После всего этого жмем Continue to Slep 2 (на второй шаг) внизу страницы.

Там выбираем куда нужно экспортировать – в Twitter. Далее видим следующее: подключаемся к твиттеру

Нужно подключится к twitter-аккаунту, поскольку мы этого еще не делали, то выбираем 2 пункт – жмем на большую синюю кнопку. Имейте ввиду, что в это время вы должны быть авторизованы в твиттере, причем именно под тем аккаунтом, в который хотите добавить данный RSS-поток.

На заметку: если вы хотите добавлять несколько rss потоков в один аккаунт, то не нужно каждый раз авторизоваться. После первой авторизации вы сможете выбрать этот аккаунт в выпадающем списке первого пункта.

Вас перекидывает в сам твитер, там подтверждаете авторизацию. После чего вас перенаправляет обратно. И там нажимаем “All done” внизу страницы: завершение экспорта rss в твитер

Все!!! Экспорт в твитер из RSS готов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru