Интернет сообщество Anonymou

Интернет сообщество Anonymou

Интернет сообщество под названием Anonymous было создано примерно в феврале 2008 года, ее целью является донести до каждого пользователя правду, которая скрывается государственными или иными структурами, притом любой ценой законной или не законной.

Организация состоит из добровольных пользователей действующих анонимно, координирующих свои действия, преследующие определенные цели. При том группа пользователей без постоянного состава и членства, что практически не оставляет за собой шансов вычислить ее.

Anonymous осуществляет всевозможные протесты, акции, DDOS атаки и другие не совсем законные вещи в интернете. Организацией кибер пиратов были осуществлены такие проекты как «Чанология» (Операция «Расплата») в результате которой были атакованы и взломаны сайты всех лиц продвигающих законы об авторском праве. Тогда были взломаны сайты: PayPal, Mastercard, Visa, Amazon. com, PlayStation Network и др. всего около 12 сайтов.

Совсем недавно 19 января 2012 года была произведена крупнейшая в истории Интернет DDoS-атака на сайты Федерального бюро расследований, Белого дома, Министерства юстиции и американское управление авторскими правами. Это было вызвано недовольством Anonymous в связи с закрытием файлообменника MegaUpload.

Уже через неделю была осуществлена атака на сайт Европарламента после того как Польша подписала торговое соглашение по борьбе с конфронтацией.

В соседней Украине также с закрытием файлообменника ex. ua, были произведены атаки на правительственные сайты, в связи с этим через сутки сайт восстановил свою работу.

Как мы видим пираты, будут делать все, чтобы не допустить закрытие таких ресурсов и по понятным причинам, возможно в ближайшие годы разгорится еще больший конфликт между этими тремя сторонами и во что он превратится трудно представить до конца, потому как хакерские организации способны сделать все.

Путей выхода из конфликта не так уж и много, так как в особо бедных странах люди не способны выложить за фильм, музыку или игру от 30-40$, одним из решением может быть сервис легального контента такой как ivi. ru, где правообладатели контента зарабатывают прямо на скачках своего продукта.

Во всяком случае, Anonymous защищает права обычных граждан не всегда законными способами, и открывает глаза всему миру на правду. С некоторой стороны это правильно то что они добиваются правды, но много чего не совсем понятно какая основная цель хакеров деньги ли?


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru