Картинки в Твиттере

Картинки в Твиттере

Твиттер развивается очень быстро. Пример тому – история его «взаимоотношений» с картинками.

Изначально картинки загружать приходилось с помощью сторонних сервисов. Кто-то использовал radikal. ru и подобные ему, кто-то предпочитал ориентированные на Твиттер http://twitpic. com/ и http://yfrog. com/. Работают эти фотохостинги по одному принципу.

Например, как начать пользоваться twitpic. com? Нужно зайти на сайт сервиса, будучи залогиненным в Твиттере. Жмем Кнопка авторизации. Попадаем на страницу авторизации приложения и нажимаем Войти. Мы позволили twitpic создавать твиты со ссылкой на каждое новое изображение и нашим комментарием.

После нажатия кнопки нас снова перенаправляет на сервис, который встречает радушно, но по-английски.

Переводится это так: «Добро пожаловать! Мы рады, что вы здесь». Ниже – строка, предлагающая следовать за двумя микроблогами с новостями сервиса. Убирать галочку или нет – каждому свое. Жмем Okay! Lets get started (Отлично! Давайте начнем). Тут же откроется окно загрузки изображений. Здесь все предельно просто. В поле под цифрой 1 кнопка Browse поможет выбрать с компьютера изображение. В поле 2 можно добавить свой комментарий. Кнопка Upload загружает нашу картинку, делает твит со ссылкой. Пройдя по ней, можно узнать, сколько раз было просмотрено изображение, и прочитать комментарии к нему.

Соперником таких сервисов, конечно, может быть только тот, который окажется еще ближе к Твиттеру. И вне конкуренции, безусловно, сам Твиттер.

Еще в мае 2011 появились первые сообщения о том, что Твиттер запускает свой сервис для загрузки фото.

В начале июня появилась возможность поиска по фотографиям в Твиттере.

С середины августа любой может загружать фотографии в Твиттер без всяких посредников.

Теперь добавление картинок стало простым, как и все гениальное. Достаточно присмотреться к окошку, в котором мы пишем новый твит. В его левом нижнем углу появился значок фотоаппарата. При его нажатии появляется окно выбора файла изображения на компьютере.

Когда файл выбран, значок фотоаппарата становится синим. В окне можно просмотреть уменьшенную копию изображения. Здесь же читаем напоминание: «Изображение появится в виде ссылки». Пишем комментарий и жмем Твитнуть.

По-моему, проще уже некуда. Боюсь, теперь описанным выше сервисам придется туго, ведь надобность в них просто отпадает. Зато нам, рядовым пользователям Twitter, жить становится все легче.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru