Рейтинг Твиттер блогов

Рейтинг Твиттер блогов

Для чего нужен рейтинг Твитера? Ну например, чтобы найти интересные твиттеры, на которые стоит подписаться. Или чтобы поискать там себя и узнать, на каком месте ваш аккаунт и разные интересные люди в твитере.

Как ни крути, а в популярные твиттеры чаще всего попадают микроблоги знаменитостей. Уж конечно, чаще будут читать президента Медведева, чем Ваню из Подмосковья. И все-таки каждый новый рейтинг может быть с сюрпризом – когда в интересные твитеры выходит, по сути, тот самый Ваня, который приложил немало усилий для продвижения своего аккаунта.

Проблема в том, что многие сервисы свой рейтинг твиттер превращают в средство заработка, размещая микроблоги в рейтинге не по популярности, а по сумме, заплаченной за место. К сожалению, проверить эту информацию никак нельзя. На первом месте таких рейтингов обычно Медведев и еще пара-тройка известных личностей, а дальше начинаются платные места.

Но можно поискать более авторитетный рейтинг Твиттер блогов. К примеру, такой предлагают Яндекс блоги. Рейтинг блогов Twitter от Яндекса куда более надежен, чем вышеупомянутые.

Рейтинг обновляется раз в день. В правом верхнем углу страницы будет написано, сколько блогов участвует в рейтинге. Кстати, участвуют все доступные в поиске блоги, за исключением спамеров и новостных лент.

Справа от ссылок на блоги видим два столбца – авторитетность и читатели. По умолчанию блоги сортируются в рейтинге по авторитетности. Кликнув по ссылке читатели, отсортируем твиттеры по количеству фолловеров.

Авторитетность - это показатель, который складывается из данных о ссылках на микроблог, комментариях, читателях и т. д.

Чтобы узнать свое или чужое место в рейтинге, достаточно ввести название аккаунта в поле Место. Например, поищем Твиттер Медведева: место в рейтинге ТвиттерРейтинг выдает, что по авторитетности он на 31 месте (по фолловерам Медведев – первый). Также нам предлагают получить код кнопки с индикатором рейтинга, количеством ссылок на микроблог или количеством читателей в сутки.

С таким рейтингом можно долго играть. Например, поискать твиттер Kremlin и узнать, насколько неофициальный Твиттер президента популярнее официального твиттер Кремлин.

Очень незатейливый, понятный и надежный рейтинг.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru