Фишинговая атака на Твиттер

Фишинговая атака на Твиттер

Твиттер атакуют не впервые, но заметить обман не так просто даже опытным пользователям. Но наиболее уязвимы, как всегда, те, кто делает первые шаги в Твиттере.

Все так же, как и с недавним фишингом ВКонтакте. Взломанные “друзья” отправляли сообщения, предлагая посмотреть интересную информацию. Думая, что попадают на twitter. com, жертвы кликали по такой родной на первый взгляд ссылке itwitter. com.

А дальше схема известна. Поддельный “Твиттер” запрашивал логин и пароль, которые и получали мошенники. В их руках оказывался очередной аккаунт, с которого можно было снова рассылать всем его друзьям это сообщение.

И это было бы полбеды, но проблема в том, что у многих на всех сайтах один пароль. Так что с этой палочкой-выручалочкой злоумышленники поспешили заглянуть в электронные кошельки некоторых твиттерян. И, к сожалению, успешно.

Всегда будьте осторожны со ссылками, вводом личных данных и паролем. После этих событий, кстати, пароль лучше сменить – на всякий случай. И подобрать надежный. В любой социальной сети есть похожие хитрости, чтобы узнать ваш пароль – учтите их.

Такие атаки на Твиттер бывали и раньше. Например, в феврале 2010 рассылался твит в стиле: “Ой, как смешно, это же ты!” и ссылкой на сайт bzpharma. Ну как не поинтересоваться, что там такое про тебя откопали? А заканчивалось все как всегда.

Берегите себя!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru