Оптимизатор как специалист по продвижению сайтов

Оптимизатор как специалист по продвижению сайтов

SEO-оптимизатор является квалифицированным специалистом, ответственным за продвижение сайта в поисковых системах. Безусловно, с понятиями «оптимизатор» и «раскрутка Интернет-ресурса» сталкивается каждый человек, осуществляющий бизнес во всемирной сети. Некоторое время назад на одном из профильных семинаров кто-то остроумно подметил, что оптимизаторы представляют собой заступников, адвокатов Интернет-сайтов. Народная мудрость гласит, что во всякой шутке имеется только лишь небольшая доля шутки. Но корректно ли отожествлять SEO-оптимизатора с заступником?

Для роботов поисковых систем такое правовое понятие, как презумпция невиновности, просто не имеет никакой ценности. Необходимо заметить, что это совсем неудивительно. Каким образом бездушный агрегат-поисковик, действующий по заданному алгоритму, может знать, что обозначает термин «презумпция невиновности»?

В самых конкурентных тематических разделах сегодня можно наткнуться на десятки веб-ресурсов, которые могли бы располагаться на ключевых позициях выдачи. Поэтому возникают определенные вопросы, например: каким образом поисковые системы ранжируют сайты? А также: как на основании подобных знаний можно спроектировать грамотную раскрутку Интернет-ресурсов?

В рамках действий по ранжированию проиндексированных сайтов роботы поисковых систем устанавливают на них множество фильтров. Интернет-ресурсы, сумевшие с минимальным количеством потерь пробиться через них, попадают на ведущие позиции выдачи. Приведем список некоторых подобных фильтров:

• тестирование по моменту регистрационных мероприятий в отношении доменных имен;

• тестирование на уникальность текстового контента;

• тестирование уровня качества ссылочной массы;

• тестирование по дате индексирования отдельных страниц сайта.

Следует сказать, что в данном случае приведён отнюдь не самый подробный список. Полный реестр фильтров известен лишь администраторам поисковых систем. В сущности, каждый новоиспеченный веб-ресурс, обнаруженный в индексной базе поисковиков, уже по определению «виновен» в том, что он новый. Качественные ссылки на подобный веб-ресурс почти отсутствуют, связанные с ним регистрационные процедуры прошли совсем недавно, отдельные страницы сайта проиндексированы далеко не полностью. Таким образом, ресурсам, которые не продвигаются оптимизаторами, никогда не пробиться на ключевые позиции выдачи.

Если раскрутка сайтов производится профессионалами, то они в силах защитить ресурс от многих напастей, уготованных поисковыми системами. Именно SEO-оптимизаторы представляют доказательства респектабельности web-ресурса поисковикам. На этом основании можно смело уравнять SEO-оптимизатора и адвоката. В принципе, всё в жизни относительно, так почему бы не взять на вооружение подобное сравнение?


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru