Информационный мусор в интернете

Информационный мусор в интернете

Сегодня речь пойдет о животрепещущую тему, которая касается каждого из нас в 21 веке. Спам да и вообще весь информационный мусор в интернете составляет, думаю львиную долю составляющей как, на мой взгляд, тут главное дело отличать полезную информацию и нужную от спама.

По сути сам спам вирусный маркетинг является весьма эффективной разновидностью рекламы более 2% на нее ведутся. Даже если сравнить бюджет, полученный от вирусов он во много раз больше чем от программного обеспечения антивирусных программ.

Тенденция развития этого направления растет с каждым днем, особенно за последние 10 лет она выросла и расширилась в десятки и даже сотни раз. Так же изменились способы рассылки спама, если раньше это происходило из одного адресата, то с появление высокоскоростных интернет-каналов появились даже службы целые ресурсы осуществляющие рассылку спам-сообщений и даже смс-сообщений.

Этот вид рассылки настолько быстро совершенствуется, что не производители аппаратного обеспечения не программного обеспечения не могут за этим уследить. Особый момент в спам рассылки лежит, что ссылки у них лежит зачастую на ресурсы с вредоносным кодом или вирусами. И что особенно грустно, что на многих популярных ресурсах блогах, форумах и т. д., потому как такие ресурсы хорошо посещаемы владельцам сайтов за такие баннеры платят весьма хорошие деньги доходит до 1000$.

Так же можно отметить что даже в е-мейл рассылки пам-фильтр обойти весьма просто опытным злоумышленникам, сам с таким сталкивался, сколько не отмечай что спам сообщения все приходят и приходят, так что пока что универсальной защиты не придумали от спама. Так что просматривая свой ящик подумайте сколько вы время тратите на просмотр не нужной вами информации. Спам - это многомиллионный бизнес который будет процветать до тех пор пока за это не будет наложена ответственность в виде не только штрафов, но и лишение свободы.

Ученые определили, что 15% всей информации о предприятиях в интернете составляют структурированные данные, ну а остальные 85 – неструктурированные, потому как поисковые машины еще не научились определять на сколько полезный ли сайт людям.

Так что решать каждому, что для него полезная информация, а что мусор и спам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru