Будет ли создан гос поисковик?

Будет ли создан гос поисковик?

В России опять начали вестись разговоры на тему создания государственного поисковика, который позволит не только оказывать государственные услуги, но также избавляться от нежелательного контента.

Эта тема была затронута вновь после появившейся вчера новости по поводу того, что фонд Люксембурга Mangrove Capital Partners планирует продать свою долю в поисковой системе Quintura.

О создании государственного поисковика в России уже говорили в прошлом году, и участвовать в нем планировала компания «Ростелеком», занимающая лидирующие позиции в телекоммуникационной сфере страны, а также консалтинговая компания «Ашманов и партнеры». На сегодняшний день газета «Коммерсант» выдвинула в качестве кандидатуры поисковик Quintura.

Технологическая платформа, которая взята за основу этого поисковика уже рассматривалась, как идеальный вариант для государственного поисковика. Однако, была проблема, и не маленькая – иностранный инвестор. Сейчас же, после устранения инвестора, этот вариант рассматривают с особым вниманием.

Конечно, мероприятие выходит достаточно дорогостоящее. Ориентировочно стоимость проета определили в сумму 100 миллионов долларов. Однако, даже президент России Дмитрий Медведев рассматривает эту возможность с большим интересом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru