К обвинению Google присоединился также Microsoft

К обвинению Google присоединился также Microsoft

На поисковую компанию Google пожаловалась еще одна крупная компания. Ей оказалась компания-гигант Microsoft, которая уже отдала свое заявление в Европейскую комиссию. Главное обвинение, которое приписывают компании Google – это ее приверженность к монополизму. Стоит отметить, что на нее уже подано три заявление с идентичным обвинением.

Обвинение от Microsoft заключается в том, что при сравнении конкурентных долей на разных рынках, в том числе европейском и американском, получаются очень странные выводы. Так, например, в Соединенных Штатах Америки пользователи больше используют сервисы поисковиков от Microsoft. Среди них такие, как собственный поисковый проект Bing, а также поиск Yahoo, который является партнером компании. А вот в Европе поисковику Google отдают предпочтение почти 95% населения.

Компания Microsoft видит в этом нечто странное и нечестное. Так, она приписывает это тому, что Google использует некорректную индексацию, что в итоге приводит к неправильным результатам выдачи.

Помимо этих общих предположений в обвинении, Microsoft жалуется, что Google закрывает доступ к некоторым собственным сервисам своим конкурентам.

Так, например, это происходит с видео сервисом YouTube. А это в свою очередь портит индексацию контента, в результате чего происходит некорректное отображение ссылок. Следовательно, происходит существенный отток пользователей. На данном этапе дело расследуется.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru