Изменена структура управления Google

Изменена структура управления Google

Со вступлением в обязанности нового СЕО Google Ларри Пейджа поменялся и принцип высшего управления компании; руководители направлений Энди Рубин, Сундар Пичаи и Салар Камангар отныне должны предоставлять отчеты за работу над Android, Chrome и YouTube Ларри Пейджу лично.

Из этого следует, что все руководители направлений были повышены и возглавили целые бизнес-направления компании. Раньше посредником в общении руководителя компании и вице-президента был вице-президент по управлению продуктами. Эту позицию занимал Джонатан Розенберг, который теперь оставил свой пост.

Социальное направление, поиск и рекламное направление теперь возглавят старшие вице-президенты в: Вик Гундотра, Сьюзен Войчицки и Алан Эустейс. Именно социальному направлению новый СЕО придает особое значение. Он анонсировал, что до 25% премий, планируемых для сотрудников за 2011 год, будут зависит от работы в области социальных сетей и поиска.

Эксперты считают, что стратегия Google — возврат к ранней модели стартапа. Отсюда и сокращение сотрудников и, как следствие, увеличение ответственности каждого руководителя за определенное направление компании.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru