Google приобрел PushLife

Google приобрел PushLife

Корпорация Google стала обладателем канадской фирмы PushLife. Сравнительно молодая фирма заинтересовала Google своим быстрым развитием, мощным потенциалом и ориентацией на максимальный охват имеющихся в мире и пользующихся популярностью портативных устройств.

PushLife, обошедшаяся Google в сумму около $25 миллионов, образовалась в Торонто сравнительно недавно — в 2008 году. С самого начала она занималась разработкой технологии организации, совместного использования и синхронизации цифрового контента между несколькими устройствами (в частности, персональным компьютером и портативными устройствами).

Созданные программы ориентировались на работу с приложениями, разработанными не только компанией Windows (Windows Media Player), но и Apple (iTunes). Они предназначались для пересылки списка воспроизводимых композиций на разнообразные мобильные телефоны, смартфоны BlackBerry и коммуникаторы на платформе Android.

Программисты и разработчики из фирмы PushLife будут присоединены к мобильной команде Google в Канаде. Они обязуются работать над улучшением интерфейса имеющихся приложений и созданием новых программ для различных портативных устройств, чтобы предоставить возможность пользователям продукции, производимой разными фирмами, без проблем обмениваться между собой цифровой информацией.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru