Китай: битва за копирайт

Китай: битва за копирайт

Министерство культуры Китая намерено оштрафовать один из самых популярных поисковых ресурсов Baidu. Речь идёт о незаконном распространении музыкальных произведений. Помимо Baidu, штрафные санкции будут применены к нескольким другим китайским поисковикам.

По информации новостных агентств, Baidu и прежде получал сигналы от органов, контролирующих незаконное распространение контента, однако запросы всё равно выдавали ссылки на файлы, выложенные в сети незаконно.

По словам пресс-секретаря Baidu Кайзера Кво, компания прилагает все усилия для максимальной законности поискового процесса. Тем не менее, индексирование не всегда можно предсказать, поэтому в процессе поиска и появляются ссылки на файлы, к которым запрещён свободный доступ.

В прошлом году Baidu сделали официальный запрос на предмет законности размещения тех или иных файлов, после чего доступ к ряду файлов был закрыт. Однако пользователи Baidu не прекратили их загрузку на сервера поисковика.

В январе текущего года Baidu подписали мировое соглашение со звукозаписывающими компаниями, и объявила о запуске ресурса с сугубо музыкальным наполнением под названием Baidu Ting. Открытие проекта ожидается в мае этого года.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru