Яндекс не будет расширять региональное ранжирование

Яндекс не будет расширять региональное ранжирование

Яндекс пока не собирается увеличивать количество городов, по которым работает система регионального ранжирования. Об этом сообщил руководитель отдела веб-поиска компании «Яндекс» Александр Садовский.

По его мнению, актуальность введения такой системы была связана с увеличением нужных результатов поисков по регионам России, и как следствие, с повышением качества выдаваемых ссылок по запросам, связанным с конкретными городами.

Как отметил Александр Садовский, сегодня в рамках ранжирования задействованы 1250 российских городов, и Яндекс считает их количество более чем достаточным. Внедрять в систему новые менее крупные административные единицы просто не имеет смысла, так как они не имеют достаточного числа локальных сетей.

В то же время, в планы компании Яндекс входит разработка структуры маркирования наиболее популярных сайтов с помощью социальных сетей. Пока это задача второстепенная, хотя и перспективная.

Проблема подобного ранжирования, основанного на передачи ссылок от одного пользователя социальной сети к другому, заключается в том, что сейчас не существует эффективной системы мотиваций для распространения ссылок внутри социальных сетей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru