Яндекс готов поделиться своими акциями!

Яндекс готов поделиться своими акциями!

Все очень ждали этого события! – Компания Яндекс официально заявила о проведении IPO, которое состоится в 2011 году в конце мая и пройдет на бирже NASDAQ. Необходимое для этих целей заявление было уже подано в комиссию Соединенных Штатов по ценным бумагам.

В проспекте компании к IPO приводится список основных акционеров Яндекса. Чтобы операционный контроль оставался за компанией, акции решили поделить на следующие типы:

• Класс «А» — 1 голос.

• Класс «Б» — 10 голосов.

• Класс «С» — 9 голосов.

Биржа будет иметь возможность работать только с акциями класса «А». Остальные бумаги можно реализовывать существующим акционерам компании, и только им. Если будет зафиксирована попытка сбыть акции внешним инвесторам, то бумаги автоматически будут конвертироваться в класс «А».

В данном проспекте, так же сообщается о финансовом состоянии компании за первый квартал 2011 г.

У Яндекс имеются хорошие партнеры, МиксМаркет, SEOnews и AdmitAd, которые решили провести опрос партнеров и рекламных площадок по методу монетизации сайтов в российском интернете. Поэтому приглашаем всех принять в опросе участие до 15 мая 2011 года!

А с 23 по 27 мая будет проходить 2-ой форум под названием «Неделя электронной торговли 2011 г.». Его цель – получить практический опыт и провести тиражирование самых лучших практик, используемых на рынке.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru