Борьба за Skype

Борьба за Skype

По полученным сведениям, в настоящее время Интернет-компании Facebook и Google планируют совместную сделку по созданию либо приобретению предприятия с сервисом VoIP-телефонии Skype.

Аналитики, Google и Facebook утверждают, что ими разработан ряд инновационных стратегий развития Skype. Ввиду того, что Skype и Google схожи по многим параметрам, Google предлагает сервису выйти на корпоративный рынок посредством интеграции с Google Apps.

Необходимо заметить, что уверенно растущая популярность мобильной платформы Android безусловно расширит клиентскую базу Skype за счет благодаря встроенного клиента. В свою очередь Facebook предлагает Skype осуществить интеграцию с мобильной платформой и Facebook-чатом, получившими признание у пользователей самой многочисленной мировой социальной сети.

По данным агентства Reuters, в настоящее время Skype предпринимает активные действия направленные на установление и закрепление партнерства с представителями крупного и малого бизнеса, а проведение IPO отложено на неопределенный срок.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru