Ru-Center о нововведениях

Ru-Center о нововведениях

Кириллические доменные имена в правилах регистрации изменил Ru-Center. Новый клиентский договор начнет действовать с 16 мая 2011 г. Ru-Center, узнав о предъявлении претензии владельца фирменного наименования или же товарного знака владельцу домена созвучного зоны. рф, он будет вправе аннулировать владение этим именем без решения суда.

По правилам администратор (т. е. регистратор) отвечает за всякое неправомерное использование кириллического домена. Поэтому Ru-Center имеет заинтересованность в урегулировании любых конфликтов до суда. Все это объяснил Андрей Воробьев, его представитель, и то, что оперативно позволит делать это клиентский новый договор. Однако документы Ru-Center не имеют ясных критериев, которые будут влиять на решение.

Эксперты утверждают, что решать нарушены ли при администрировании домена права третьих лиц, обязан суд и никак не регистратор. Андрей Воробьев сказал, что спорными вопросами будет дано право, заниматься суду.

У Ru-Center уже было громкое дело с кириллическими доменами. Антимонопольную службу эта история заинтересовала и недавно она предъявила штраф Ru-Center.

Следует отметить, что холдинг РБК в марте этого года купил Ru-Center. Предположительно сумма сделки превысит $60 млн.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru